content="">
Идеи вашего дома

Красим обои флизелиновые на потолке или стенах

krasim-oboi-flizelinovye-na-potolke-ili-stenaxМагазин обоев oboi-showroom.ru предлагает большой выбор и самые лучшие цены. Не удивительно, что все желающие купить обои Серпухов посещают именно этот шоу рум. Ведь здесь можно найти изделия для декора стен и потолка от самых известных производителей . А цены на обои в Серпухове в каталоге этого магазина ниже, чем точно такие же модели представлены в магазинах и супермаркетах. 

Для покраски флизелиновых обоев требуется:

• Краска водоэмульсионная, в том числе водостойкая.

• Каретка, шириной чуть больше ширины валика.

• Валик мохнатый на длинной ручке широкий.

• Валик узкий 5-7см, прокрашивать края по периметру.

Для покраски подойдет водоэмульсионная краска, желательно водостойкая, ее можно мыть, причем довольно сильно. Мы использовали краску марки Тиккурилла. Не очень рассчитывайте на тот расход краски, что написан на банке, лучше купите больше и останется, чем потом ездить еще раз. Краску можно колеровать, только сразу всю, чтобы повторно не подгонять оттенки, это довольно проблематично. Краску выбирайте белоснежную, а не просто белую – разница весьма ощутима в цвете.

Для покраски флизелиновых обоев нужен мохнатый валик на длинной ручке и каретка, она по ширине чуть больше ширины валика. Краска наливается в каретку до уровня, валик обмакивается и хорошо раскатывается по склону каретки. Краска не должна лить с валика, но брызгать мелко все-таки будет при покраске по потолку и даже стенам. Если вы никогда не красили еще валиком, то после первого прохода поймете систему, просто начните с места, которое не будет попадать в зону видимости, например от двери. Там и потренируетесь.

Первый слой краски положен, даем ему просохнуть. На банке с краской для обоев всегда пишут минимальное время просушки. Далее можно красить обои еще одним слоем. Иногда приходится и третий раз красить. Все разводы явные надо пройти валиком сухим (после окраски не мыть, но он без краски почти). Смотрите как легла краска не ранее чем через час, потолок влажный, когда начнет подсыхать, будет становиться все белее и красивее. Будет заметно, где еще надо подкрасить.

Второй слой – сначала прокрасьте места, где есть явно непрокрашено, затем уже красьте потолок вторым слоем как положено, лучше от окна и на ярком солнечном свете.

Ваш потолок или стена с флизелиновыми обоями под покраску готовы. Начинаем клеить виниловые обои

Читайте так же:

Комментарии запрещены.