content="">
Идеи вашего дома

Грунтовка для отделочных работ

Адгезией принято назвать свойства материала схватываться с поверхностью. Даже самая качественная краска, нанесенная на необработанную поверхность, через некоторое время облезет, если не использовать перед ее нанесением грунтовку. Нанесение грунтовки представляет собой обязательное условие выполнения отделочных работ. Грунтовка наносится на поверхность перед финишной отделкой, укладкой плитки и выполнением других работ. Ремонт от компании Нова Хата отвечает всем требованиям качества и выполняется в соответствии со всеми принятыми стандартами. Компания Нова Хата использует материалы высокого качества для выполнения отделочных и строительных работ и благодаря этому обеспечивает высокое качество и долговечность всех объектов.

Грунтовка представляет собой эмульсионный материал, который наносится в качестве базового слоя на любую поверхность, будь то цемент, гипсокартон, дерево или даже металл. Грунтовочная смесь имеет достаточно сложный состав и структуру. В ее составе есть клей, смолы, битумы и цементы. Для того, чтоб грунтовка более быстро высыхала в ней могут содержаться специальные ускорители, а для лучшего образования пленки пленкообразующие вещества и компоненты. Большое значение имеют исходные свойства основы которая будет подлежать грунтованию. Речь идет не только о разновидности материала, но также и о наличии пор, влажности и т.д. И поэтому выбор грунтовочной смеси во многом зависит от этих факторов. Специалисты которые будут использовать грунтовку для выполнения определенного вида работ должны правильно подобрать этот материал. Особенное внимание уделяют присутствию того или иного материала в составе грунтовки.

Акриловые грунтовки имеют полное право считаться универсальными средствами, так как они подходят для большинства материалов. Исключение составляет только металл. Эти материалы не обладают резким запахом и очень быстро высыхают. Буквально в течение 5 часов после окрашивания на грунтовку можно наносить новый слой краски. Грунтовки алкидного типа представляют собой отличное решение для обработки поверхностей их дерева. В состав алкидных грунтовок входит хромат цинка и фосфат. Алкидные грунтовки в состав которых входит фосфат рекомендуют использовать для обработки поверхностей перед нанесением алкидных красок, так как они эффективно противостоят образованию коррозии. В практике отделочных работ, которые проводит компания Нова Хата могут использоваться полистирольная, поливинилацетатная и другие виды грунтовок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.