Идеи вашего дома

Дикий сруб

Строительство деревянных домов из дикого (ручного) сруба

Древесный ствол модно по праву считать прародителем всех деревянных стройматериалов. Обычное бревно — это ценный материал для строительства обычного деревянного сруба, достаточно лишь отсечь лишние ветви и корни. Наши предки при строительстве деревянных домов использовали самую прочную среднюю часть ствола. Сначала выбирали подходящее дерево, затем снимали с него кору, и только после этого вырубали пазы. Любое такое бревно представляют собой усеченный конус, поэтому один его конец будет толще другого.
Изготовление дома ручной работы всегда считалось делом непростым и требующим высокого профессионализма. Строители с давних времен следовали одному правилу укладывать бревна таким образом, чтобы в стене не было перекоса. Щели, которые возникали из-за неровностей, законопачивались, возводилась крыша — и сруб был готов. В течение хотя бы одного сезона дому давали «настояться» — то есть дать ему усадку, когда бревна теряют влагу и ссыхаются.

Пять причин выбрать для себя именно ручной сруб…
Достаточно лишь однажды прикоснуться к теплому гладкому стволу дерева, чтобы на всю жизнь запомнить это приятное ощущение. Комфортное душевное состояние вызывает и узорчатый рисунок структуры дерева, который индивидуален в каждом бревнышке.
Деревья для дикого сруба обрабатывают вручную ножами, чтобы сохранить натуральные защитные свойства и естественность внешнего вида древесины в интерьере дома. Сруб обрабатывается экологически чистыми материалами, в основе которых — пчелиный воск и масла. Поэтому в целом дикие срубы идеальны в своей экологичности.
Дома ручной рубки прекрасны в своих тепло- и шумоизоляционных качествах.
Деревянные дома сейсмоустойчивы и могут выстоять при землетрясении до 9 баллов. Прочность и долговечность достигается благодаря конструкции и технологии производства срубов. Такой дом довольно долго строится, но и долго служит!
Технология строительства срубов престижна, хоть и считается самой дорогостоящей.