Строительство КРЫШИ ДОМА

Итак, строительство стен завершено, наступила наиважнейшая пора строительства крыши. Это сложная инженерно-техническая задача, поэтому во избежание дефектов, которые могут сказаться не только на дальнейшем строительстве, но и комфортности проживания (протечки, промерзание или перегрев, сквозняки, большие траты на отопление и т.д) лучше обратиться к специалистам.

Определившись с архитектурным обликом крыши, нужно сделать выбор кровельного покрытия. Помимо внешнего вида от кровельного материала зависят надежность и долговечность крыши.

Выбор покрытий в современное время огромен: черепица из натуральных материалов (глина, пескобетон), металлочерепица (стальная и крашенная), мягкая битумная черепица, листы медные и оцинкованные, ондулин и многие другие покрытия.

Наилучшей толщиной утеплителя крыши жилого дома считается 150-200мм. Зазоры после монтажа должны быть также загерметизованы и утеплены Утеплитель должен быть обязательно гидро- и пароизолирован со строны отапливаемого помещения.

Самой распространенной ошибкой при строительстве крыши является недостаточное утепление и вентиляция подкровельного материала, исправление которой может занять немало денег и времени.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.