Строительство дома с перерывами

Строительство лучше всего производить в период с весны по осень. Часто, однако, строительство дома переносится на следующий сезон. И хотя существуют материалы, позволяющие строить при очень низких температурах, перерыв на зиму нежелателен. Проверь, какие перерывы в строительство можно делать, а в каких случаях этого делать нельзя.

В каких случаях можно прервать строительство

Нулевой уровень. Дом имеет готовый фундамент, пол на грунте и перекрытие над подвалом. Нет опасности, что в этот период с площадки что-то будет украдено. Нужно всего лишь защитить пленкой бетон на грунте.

Сырое открытое состояние. Безопасный момент для прерывания строительства. Дом имеет возведенные несущие стены, вентканалы, перекрытие над первым этажом и внутренние лестничные марши. Также установлены стропила и имеется хоть какое то покрытие на крыше – лучше всего использовать рубероид. Оконные и дверные проемы следует забить досками Ворам нечего будет искать на такой стройке.

Сырое закрытое состояние. Очередной этап после инсталляции оборудования и готовой штукатуркой. Кабеля закрыты штукатуркой, окна и двери установлены. Следует организовать вентиляцию, чтобы пар мог удаляться из помещения. Необязательно отапливать здание.
В остальных случаях прерывание строительства приведет к заторможению стройки и является не рентабельным.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.