Штукатурка в Киеве

Оштукатуривание стен — непростой и важный заключительный этап строительно-ремонтных работ. Профессиональные мастера используют разные способы выравнивания стен: ручной, машинный или комбинированный способы выравнивания стен.

Штукатурка в Киеве – это использование комбинации лучших способов выравнивания стен и минимизация затрат времени и денег. Рассмотрим самые популярные способы выравнивания стен.

Ручное выравнивание

Ручное выравнивание производится с помощью установки маяков, выравнивания и подготовки смеси для укладки, вручную. Самая сложная часть работы штукатура – подготовка смеси, правильное смешивание компонентов и поддержание смеси в нужном по пластичности, состоянии.

Ручная работа штукатура – это возможность быстрого выравнивания стен на небольших площадях ниш, малых комнат, для выравнивания стен фрагментарно, во время ремонта части комнаты. Однако для больших площадей такой способ мало эффективен. Чтобы полноценно оштукатурить заново всю площадь квартиры или коммерческого помещения понадобиться много времени и усилий. Именно поэтому в профессиональных целях используют более совершенный способ – оштукатуривание с помощью штукатурной станции.

Выравнивание стен машинным способом

Чтобы выравнивать стены после строительных или ремонтных работ используется штукатурная станция. Это устройство может за несколько минут подготовить к укладке на стену готовую штукатурную смесь.

Процесс подготовки смеси занимает минимум времени:

  • распаковка и загрузка в бункер сухой смеси;
  • подмешивание в нужной пропорции воды;
  • размешивание смеси до нужной густоты;
  • подача смеси на нужную высоту с помощью насоса.

Комбинированный способ выравнивания

Комбинация ручного и машинного методов оштукатуривания – самая эффективная технология. Чтобы выровнять стены, используется для мелких работ ручная работа, а для оштукатуривания большой площади – станция. Комбинация машинного и ручного методов дают возможность устранить узкие технологические места в применении этих двух технологий и получить качественное выравнивание стен с минимальными затратам по времени, деньгам и строительным материалам.

Оштукатуривание стен с помощью специальных технологий сокращает время на подготовку и устраняет человеческий фактор в подготовке смеси. В то же время ручной способ позволяет завершить все отделочные работы в минимальные сроки и без нерационального использования дорогостоящего специализированного оборудования.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.