Японские сады: особенности создания и суть самой концепции

Ландшафтный дизайн и проектирование — это понятия, которые сегодня “на слуху” у многих из нас. И в этом нет ничего удивительного, так как данные направления активно развиваются, адаптируясь под запросы современного клиента. Таким образом, сегодня ландшафтный дизайн позволяет реконструировать любую территорию, сделав её внешний вид таким, каким бы вы хотели его наблюдать. Независимо от размеров участка, его расположения, наличие объектов на территории, а также многих других факторов, всегда можно преобразить ландшафт, сделать его красивым и практичным.

Если мы говорим о концепциях, на основе каких выполняется обустройство территории открытого типа, то стоит отметить японский сад как одно из самых популярных направлений. Восточные сады всегда востребованы. Они привлекают своей красотой, благородством, спокойствием, умиротворением. Здесь можно отдохнуть, насладившись единением с природой и самим собой.

В основе данной стилистики находится сочетание воды и камня. Интересен тот факт, что в японской философии вода символизирует женское начало, а камень мужское. Таким образом, японские сады основаны на гармонии мужской и женской энергии. Именно поэтому здесь много насыпей из камней, а также ручьёв, озёр, различного рода водоемов. Важно отметить тот факт, что сады в данном стиле выглядят максимально естественно.

То есть, ландшафт лаконичен, повторяет пейзажи дикой природы. Здесь отлично смотрятся невысокие растения, цветущие кустарники, деревья бонсай. Один из принципов создания японского сада — это асимметричность ландшафта с акцентом на одну или несколько деталей. Таким образом, в данной пейзажной технике мы можем отметить центр, а также объекты, которые его окружают и украшают. Как правило, центральной частью является водоем. Он может быть протяженным, оформленным с помощью насыпей камней, глыб, скал.

Отлично смотрятся, в качестве оформления для водоемов, мхи. Они не привередливы, не требуют специального ухода. Мхи идеально дополняют сады в восточном стиле. Если вы хотите оригинально и стильно организовать пространство в вашем саду, обратитесь к услугам компании konstantinudin.com. Здесь работают лучшие специалисты, которые не первый год занимаются ландшафтным дизайном и проектированием. Мы создаем потрясающей красоты японские сады, с одним из которых вы можете ознакомиться, посетив парк “Новая Софиевка” в Умани.

Источник: https://konstantinudin.com/

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.