Зеленый тариф

Зеленый тариф — цена одного киловатта энергии, созданной возобновляемыми источниками энергии. Это своего рода экономический механизм, с помощью которого государство пытается привлечь новые инвестиции во внедрение солнечных источников энергии. Откуда возник этот необычный тариф?
Всего век назад не глупые «мечтатели» считали, что одним из 2-х условий для перехода на очередной, более прогрессивный, этап развития человечества необходимо осуществить полную электрификацию всей страны. Прошел век, электрификация, как она задумывалась, давно перевыполнена. 
А нового этапа не получилось. 
Но новое общество уже привыкло к изобилию электричества, требует его все больше и больше. Понастроили много электростанций, начиная от «мельницы» и торфяных и до мощнейших гидротехнических сооружений и атомных. К сожалению, все они, особенно последние, наносят непоправимый вред экологии, соответственно и здоровью человека. 
Развитие науки, производства и духа предпринимательства привели к появлению новых генераторов энергии, в которых используются не природные ресурсы земли, а бесплатная и в не ограниченном количестве радиация солнца.
Появились новые альтернативные (нетрадиционные) источники, такие как солнечные электрические станции (СЭС). 
Солнечные электростанции. Типы
Назначение таких сооружений — преобразовать солнечную энергию в электрическую. Из всех существующих видов наиболее распространенные станции:
— башенного типа
За счет концентрации отраженного света на емкости с водой, расположенной на верху башни, тепло воды (пар) используется для создания электроэнергии. Недостатки — значительная цена, необходима большая площадь;
— модульного типа
Скомплектована из нескольких модулей, передающих сконцентрированную солнечную радиацию на специальный приемник. Последний нагревает воду, которая и обеспечивает работу теплового двигателя, соединенного с электрогенератором. 
— с солнечными батареями
Самый популярный вид. Приемником радиации солнца являются фотоэлементы, различающиеся техническими характеристиками и размерами. За счет изменения числа этих элементов можно создать станции с большим разбросом мощностей.
Преимущества СЭС
Их польза заключается в том, что:
— сокращается добыча и транспортирование, а для многих и импорт сырья;
— уменьшается отрицательное воздействие на окружающую среду;
— снижаются эксплуатационные расходы;
— рабочий ресурс практически не ограничен. 

Купить солнечную электростанцию не проблема, в интернете можно найти все. Мы рекомендуем сайт Altshop.

Сколько стоит солнечная электростанция в Альтшопе можно посмотреть на сайте.

Altshop


Зеленый тариф. Что он дает предпринимателю
Этот тариф должен быть рассчитан так, чтобы стоимость продаваемого киловатта, полученного с помощью СЭС, должна быть выше средней рыночной. Ее производство должно быть выгодно производителю, построившего альтернативную станцию на свои «кровные» за счет превышения тарифа и снятия налога на этот доход. Государство при этом берет на себя долговременное обязательство покупать излишки произведенной энергии. 
Внедрение таких тарифов в мире началось с 1978 года, а после 2010 года их внедрили уже белее 50-ти стран. В России такие попытки начались с 2012 года, но много раз не проходили. Планируется 2019 г.
Но его концепция уже давно разработана.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.