Как выбрать идеальную кухню, какой она должна быть?

Как выбрать идеальную кухню, какой она должна быть? Главное, чтобы кухонная мебель обеспечивала удобные условия для процесса приготовления пищи, а также вписывалась в общий интерьер квартиры, выглядела красиво и стильно. И подобрать именно такую мебель просто, ведь рынок предлагает широкий выбор.

На что обратить внимание при выборе кухонной мебели?

Незначительный ассортимент, стандартные размеры, скучные фасады гарнитуров — все это в прошлом, так как сегодня покупатели имеют возможность выбирать кухню из сотен моделей, а при желании заказывать ее изготовление по индивидуальному дизайнерскому проекту, который они могут составить сами.

Однако выбрать хорошую мебель не так-то просто, во многом это связано как раз с большим выбором; еще одна причина — функциональность кухонного помещения. Большинство семей используют кухню, как для приготовления пищи, так и в качестве столовой, в том числе семейных и гостевых посиделок.

Поэтому при выборе гарнитура нужно уделять внимание функциональности мебели, чтобы она полностью отвечала потребностям. Важно понимать какой вы хотите видеть кухню и определить, какая техника будет установлена в помещении, обычная или встроенная. Если речь о встроенной бытовой технике, тогда нужно подбирать мебель определенной комплектации.

Оптимальный вариант для многих покупателей — кухни эконом класса, такая мебель обладает высоким качеством, функциональность, красивым дизайном. Что касается цвета, он должен соответствовать общей гамме и стилю помещения. Впрочем, последнее слово за покупателем — вкусы у всех разные!

Какие материалы используются для изготовления современных кухонь?

Чаще всего мебельное производство использует для изготовления гарнитуров такие материалы как МДФ и ДСП (ламинированные). У каждого материала свои преимущества и особенности:

МДФ — безвреден, обладает высокой прочностью и водостойкостью, имеет разные варианты исполнения. В частности, на МДФ может наноситься пленка с определенным рисунком или фактурой, эмаль и краска.

ДСП — доступный вариант, сверху материала наносится шпон или наклеивается пластик. К плюсам ДСП можно также отнести высокую прочность и устойчивость к влаге. Если это ламинированные ДСП, тогда вы получаете большой выбор фактур и цветов, в том числе плиты с имитацией натурального дерева.

Большая часть гарнитуров оснащается тумбочками, подвесными шкафами и полками. Есть оригинальные стильные модели с барными стойками и вертикальными пеналами. При выборе обратите внимание на качество рабочей поверхности — столешницы, она должна быть выполнена из влагостойкого материала, устойчивого к механическому воздействию.

В Киеве нет проблем с выбором и заказом кухни. На сайте https://spichak.com.ua/kuhni вы можете посмотреть уже выполненные работы и почитать отзывы заказчиков. Исполнители работ берутся не только за привычную нам классику или модерн, но также выполняют заказы в стиле прованс и реализуют проекты для деревянных домов.

Кухня в классике с фасадами МДФ краска
Кухня из массива ясеня в Крюковщине


Кухня в Провансе в Вишнёвом

Все работы и контакты вы можете посмотреть на сайте.

Запись опубликована в рубрике Идеи вашего дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.