Раздвижные системы для дверей

Когда мы слышим словосочетание «раздвижные двери», что первое приходит на ум? Конечно же, дома в восточном стиле. В жарких странах было принято строить дома из легких материалов, ведь там всегда терпло, большая влажность, а защищать жилье от холода и снега нет необходимости. Поэтому раздвижные двери, а иногда целая система, похожая на стену, устойчиво закрепилась в архитектуре Японии, Китая, Таиланда и других стран. Такие механизмы могли менять систему внутреннего пространства, полностью убирать стену между залами или разделять одно большое помещение на комнаты с помощью движущихся перегородок.
Сегодня эта традиция в архитектуре существует как и раньше, только механика стала надежнее и долговечнее благодаря улучшенным материалам и разработкам.дверные раздвижные системы
Где ставят двери-купе
В обычной квартире такую модель открывания деверей можно увидеть разве что в шкафе-купе. Это очень удобно, если само полотно довольно легкое, но большое. Ползунковое движение предотвращает прогибание полотна, более равномерно распределяет вес по всей поверхности, сокращает нагрузку на человека (отодвинуть всегда проще, чем тащить на себя, особенно, если качественный механизм скользит плавно и без запинок), а стеклянные или зеркальные поверхности дополнительно защищает от удара во время закрывания.

комплектующие раздвижных систем
Но двери-купе существуют не только в пространствах между комнатами. Вспомните варианты на фотоэлементах с больших супермаркетах, торговых центрах, магазинах. Как вы думаете, почему владельцы зданий выбирают именно этот вариант? Ответ прост. Такие технологии позволяют беспрепятственно пропускать большое количество людей, не нужно дополнительных работников, которые бы открывали и закрывали дверь. Износоустойчивость, пропускная способность дверей-купе в местах большого количества людей, комфорт в разы превышают привычные нам решения. Отзывы смотрите у нас.
О достоинствах и недостатках
Прежде всего, не нужно просчитывать, куда откроется обычная дверь, какие вещи она ненароком может повредить, хватит ли ширины ее открывания, чтобы создать дверной проем подходящего размера. С раздвижной системой вы можете снести хоть почти всю стену, вместо этого установив подвижное дверное полотно. Прибавляется полезное место, а вы избавляетесь от лишней головной боли. Но в щели между элементами системы, которые предусмотрены технологией, все равно будет проникать больше шума, пыли и посторонних запахов, чем с распашной моделью, для которой вы можете по контуру установить дополнительный уплотнитель и минимизировать эти влияния.

Запись опубликована в рубрике Идеи вашего дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.