Подготавливаем дачные окна к весне

Во время зимних холодов наши дачи подвергаются разнообразным погодным условиям. Начиная от осенней сырости и летней жары, заканчивая лютыми морозами. Перепады температур и влажности воздуха разрушительно действуют на все деревянные конструкции, на рамы окон и двери в том числе. Потеря внешнего вида и потрескавшаяся краска — это не самое страшное. Гораздо страшнее – это когда двери и окна теряют герметичность. Из-за этого в помещение постоянно задувает ветер, а через щели и трещины в дачный домик попадает снег. В особо тяжелых случаях створки окна просто напросто перестают открываться и клинят.

В итоге желание сэкономить на более дешевых деревянных конструкциях неизбежно приводит к тому, что незадачливый дачник вынужден тратить еще больше средств на ремонт. Если вы устали от постоянной замены деревянных окон и дверей, то стоит обратить внимание на более современные и практичные решения.

На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом служат окна ПВХ – поливинилхлорида. Это высокопрочный, долговечный пластик, который не деформируется от перепадов температур, не боится морозов или жары и имеет отличную звукоизоляцию. Весомым плюсом использования окон ПВХ является то, что они очень неприхотливы просты в обслуживании. Деревянные рамы нужно каждый год красить, а пластиковые нет – они сохраняют безупречный внешний вид даже спустя много лет использования.

При установке конструкций ПВХ следует учесть, что недавно возведенные строения, подвергаются небольшой усадке. Заранее стоит побеспокоиться о специальной раме – окосячке, которая возьмет на себя всю нагрузку.

Если вы не стремитесь превратить дачный домик в место постоянного проживания, то идеальным вариантом станут окна бюджетных вариантов. Замечательно с этой ролью справятся трехкамерные профили. Они станут безупречным вариантом: как для дома, так и для бани, потому что они имеют достаточно высокую устойчивость к перепадам температуры и влажности.

Для балконов, веранд и хозяйственных построек подойдут двухкамерные окна.

При установке пластиковых окон и дверей не стоит забывать еще об одной важной детали – фурнитуре. Она должна быть высокого качества, быть устойчивой к ржавчине. Два раза в год все петли, запоры и другие подвижные элементы нужно обрабатывать силиконовой смазкой.

Все давно уже привыкли к тому, что пластиковые окна, установленные в квартирах и домах, защищают нас от излишнего городского шума, но мало кто задумывается о том, что именно окна ПВХ могут стать бюджетным и практичным решением сохранения уюта на дачах. Деревянные конструкции постепенно уходят в прошлое и теряют привлекательность и актуальность.

Запись опубликована в рубрике Идеи вашего дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.