Натуральный камень. Символ роскоши и вечной элегантности дома

Натуральный камень — это неподвластный времени материал, который никак не меняется. Красиво смотрится как внутри дома (кухонные столешницы, полы, лестницы, ванные комнаты), так и снаружи (подоконники, наружные лестницы). Не требует особого ухода; его можно отполировать, поэтому даже через несколько десятков лет он будет выглядеть как в день, когда его положили. Подходит для других материалов, используемых для внутренней отделки: дерево, сталь или стекло. Таким образом, вы можете изменить дизайн интерьера, цвет стен или украшения, и камень будет продолжать хорошо сочетаться с новым окружением.

Ни один другой материал не имеет такого насыщенного цвета и такого количества дизайнов, что делает его уникальным и его невозможно подделать. Соответствующе обработанный, он отвечает требованиям к строительным и отделочным материалам, и в то же время уникален. Камень является природным и экологическим продуктом, который не оказывает разрушительного воздействия на природную среду и среду обитания человека. Он абсолютно не содержит химикатов и других вредных веществ, поэтому его можно использовать в любом интерьере.

Мрамор, гранит или травертин

Говоря о природном камне в архитектуре, мы в основном говорим о гранитах, мраморе и песчаниках. Поскольку каждый из них обладает различными механическими и физическими свойствами, а также палитрой цветов, выбор конкретного типа камня должен зависеть от назначения и ожиданий инвестора. Гранит обладает гораздо лучшими свойствами, чем мрамор, и может иметь более широкое применение. Мрамор, хотя и является красивым декоративным элементом, он менее устойчив, например, к окрашиванию. Использование мрамора ограничено декоративными и менее декоративными местами.

В односемейных домах камень чаще всего используется на кухне. Каменный стол, изготовленный из высококачественного гранита, устойчив к царапинам, пятнам, высокой температуре и кислотам, поэтому это самый лучший материал, из которого можно изготовить столешницу. Поскольку гранит полируется до высокого блеска, он также очень эффективен. Гранит также используется в ванной комнате, где он выполняет те же функции, что и плитка, но значительно превосходит его качество и эффективность.

Мрамор, в свою очередь, не рекомендуется для кухонь. Внутри здания он применяется на полах и внутренних подоконниках.

Камень — это элемент роскоши в доме

Камень — это элемент роскоши, который все больше людей позволяют себе и чаще всего используют его в качестве декоративного элемента у камина или кухонной стойки.

К сожалению, камень довольно дорогой материал. Ванная комната из камня в несколько раз дороже, чем ванная с керамической плиткой. Обратите внимание, что люди, которые живут внутри с камнем, чувствуют разницу между искусственно созданными и натуральными материалами. Выбор камня — это относительно дорогая инвестиция, но только на момент покупки. Разница в цене покупки, например, столешницы для кухни и ламината довольно велика. Однако верхняя часть ламината разрушается быстрее, и примерно через пять лет его необходимо заменить. Столешницу из камня не нужно заменять, поэтому, суммируя затраты на несколько замен пластиковой столешницы, мы получаем аналогичную сумму.

Запись опубликована в рубрике Идеи вашего дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.