Аренда экскаватора: характеристики спецтехники

arenda-ekskavatora-xarakteristiki-spectexniki

В строительной сфере часто возникает необходимость рытья траншей и котлованов. Существует много компаний, которыми предлагается аренда гусеничных экскаваторов. Такие машины позволяют выполнить большие объемы земельных работ в кратчайшие сроки. Спецтехника может отличаться рядом характеристик, с которыми стоит ознакомиться.

Рекомендации

Выбирая экскаватор, стоит обратить внимание на:

объем ковша;

длину стрелы;

наличие дополнительного навесного оборудования.

Довольно часто приходится выполнять земельные работы на участках с нестабильным грунтом. Для таких целей рекомендуется останавливать выбор на гусеничных моделях спецтехники. Она отличается хорошей проходимостью на песчаной и глиняной местности. Основным недостатком таких экскаваторов является небольшая скорость передвижения. Существует спецтехника с резиновыми гусеницами. Ее можно брать в аренду для выполнения работ на благоустроенных территориях. Такие землеройные машины не повредят даже тротуарную плитку.

Для участков со стабильным грунтом лучше останавливать выбор на колесных моделях. Они быстро перемещаются по асфальту и грунтовым дорогам. Обязательно нужно учитывать цели аренды экскаватора. Отталкиваясь от этого, следует обращать внимание на объем ковша. От данного показателя напрямую зависит производительность спецтехники. Также следует поинтересоваться длиной стрелы. От нее зависит максимальная глубина копания и высота подъема груза. Некоторыми компаниями предлагается аренда экскаватора погрузчика с фронтальным ковшом. Такая спецтехника позволяет перемещать по строительной площадке сыпучие материалы и расчищать территорию.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.