Стоит ли покупать стиральную машину LG

Известный южнокорейский бренд LG – один их признанных лидеров на мировом рынке современной бытовой техники. Применение самых актуальных инновационных решений, широкий функционал и стильный, привлекательный дизайн обеспечили компании высокую популярность во всех уголках планеты. Отдельного внимания заслуживает модельный ряд стиральных машин, оснащаемых высокоэффективными, инновационными двигателями прямого привода. Такое техническое решение позволило существенно повысить надежность и продолжительность срока службы стиральных машинок. Однако если же у вас возникла необходимость в ремонте – обратитесь за помощью в проверенный сервис в Запорожье.

Качество сборки функциональность

Ремонт стиралки на домуВысокое качество сборки – одна из самых сильных сторон стиральных машин, выпускаемых под брендом LG. Производитель уделяет серьёзное внимание качеству материалов, что позволяет заметно снизить уровень вибраций и шума в работе, также обеспечить практичность в уходе и обслуживании.

Что касается функционала, то, помимо привычных для всех современных моделей машинок, возможностей, модели от LG могут похвастаться следующими опциями:

  • технология 6 Motion Direct Drive, предусматривающая шесть индивидуальных алгоритмов вращения барабана, позволяя подобрать наиболее оптимальный режим стирки;
  • инновационная функция Turbo Wash позволяет вдвое сократить время стирки, а также снизить потребление воды и электроэнергии;
  • функция очистки и разглаживания паром True Steam оказывает деликатное воздействие на одежду, эффективно очищает от различных аллергенов, разглаживает складки, подготавливая вещи к дальнейшей глажке.

Помимо этого, в стиральных машинах LG предусмотрен большой набор автоматических программ и режимов, обеспечивающий гибкую настройку параметров работы, экономичность в эксплуатации, а также сокращение времени на стирку и отжим белья.

Отличительная особенность бренда: прямой привод

Компания LG стала первым брендом, запатентовавшим использование технологии двигателей прямого привода (Direct Drive). Как правило, в большинстве стиральных машин производства других марок барабан приводится во вращение посредством ремня, передающего крутящий момент от вала двигателя. Соответственно, такой ремень является самым уязвимым элементом в системе, поэтому нередко обрывается или соскакивает со шкива. Кроме того, процесс стирки в таких машинках всегда сопровождается повышенным уровнем шума и вибраций, что может доставлять определенный дискомфорт.

Таким образом, одним из ключевых отличий стиральных машин, оснащённых двигателем прямого привода, является отсутствие многих подвижных деталей и контактирующих узлов, подверженных высоким механическим нагрузкам. Этим и обосновывается высокая надежность и продолжительный срок эксплуатации таких моторов. Кроме того, компания LG настолько уверена в надёжности и качестве своей бытовой техники, что предоставляет 10 лет гарантии на все двигатели Direct Drive.

Еще одним важным плюсом таких моделей стиральных машинок является минимальный уровень шума и вибраций при любых условиях работы. Кроме того, прямой привод позволяет сбалансировать барабан, что положительно сказывается на качестве стирки, обеспечивая более бережное воздействие.

Недостатки

Разумеется, одним из ключевых недостатков современных моделей стиральных машин LG является их высокая стоимость. В этой ценовой категории доступно большое количество машинок с традиционной ременной передачей и большим количеством функций, ничем не уступающих аналогам с Direct Drive. Высокая цена таких моделей обусловлена не только инновационным двигателем, но также большим количеством электронных компонентов, необходимых для четкой работы всех систем. Кроме того, несмотря на высокую надежность, ремонт такой техники может обойтись владельцу в кругленькую сумму. Также необходимо учитывать, что прямой привод в стиральных машинах очень уязвим к перепадам и скачкам напряжения. Поэтому в целях безопасности рекомендуется подключать машинки через стабилизаторы напряжения и сетевые фильтры.

Как правильно ухаживать за стиралкой LG

Ремонтируем стиралкуВ первую очередь важно следить, чтобы на поверхности стиральной машины не было тяжелых предметов, а также влаги или других жидкостей. Также следует контролировать состояние заливного и сливного шлангов, сетевого шнура, которые нередко переламывается в процессе перемещения прибора.

После каждой стирки необходимо ненадолго оставлять открытыми загрузочный люк и лоток для моющих в средств. В таком случае происходит более эффективное испарение влаги, что позволяет избежать возникновения неприятных запахов и появления плесени. Не лишним будет сполоснуть лоток для порошков и кондиционера.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.