Расставляем технику на кухне: куда поставить посудомоечную машинку?

rasstavlyaem-texniku-na-kuxne-kuda-postavit-posudomoechnuyu-mashinku

Посудомоечная машина — неотъемлемая часть многих кухонь, освобождающая женщин от рутинной мойки посуды. Достаточно загрузить грязное в рабочую зону техники, залить моющее средство, открыть доступ к проточной воде и запустить процесс. Всего несколько минут – и посуда в идеально чистом состоянии готова вновь к эксплуатации.

Как и каждый элемент декора, посудомоечная машина тоже должна иметь свое место в интерьере кухонного помещения. Посмотреть варианты визуализаций и способов размещения можно, перейдя на сайт Натальи Поляковой https://polyakova.biz/design-interior-kitchen.html.

Варианты расположения посудомоечной машины

Планировать и покупать посудомоечную машину лучше всего на стадии ремонтных работ в помещении, поскольку в этот период можно изменять решения без значимых последствий. Производителя предоставляют следующие варианты размещения:

● Скрытый — в этом случае посудомоечная машина полностью скрывается под мебельным фасадом, оставаясь незаметной снаружи.

● Встроенный — снаружи остается только передний корпус, а все остальное прячется за мебельным фасадом.

● Открытый — монтаж осуществляется рядом с другой кухонной мебелью, а весь корпус остается снаружи и виден для всех. При необходимости над посудомоечной машиной можно установить рабочую поверхность, на которой можно будет ставить технику или готовить пищу.

Главное правило монтажа посудомоечной машины на кухню — наличие рядом возможности подключения к прямому источнику водоснабжению. Подключение должно быть надежным и бесперебойным, в противном случае техника может работать нестабильно.

Советы по размещению посудомоечной машины

● Располагайте посудомоечную машину рядом с раковиной. Благодаря этому с помощью специальных переходников можно подключить ее к тем же коммуникациям.

● Не стоит устанавливать розетку для подключения машины за ней — лучше всего такие элементы помещать в доступных для пользования местах. Она должна быть с надежным заземлением.

● Во время размещения посудомоечной машины устанавливайте ее по уровню, максимально ровно. Не используйте для монтажа неровные поверхности, это может стать причиной нарушения работоспособности техники.

● Устанавливайте ее в тех местах, где она не будет мешать, но при этом будет доступна для комфортного пользования со всех сторон. Человек должен иметь возможность полностью открыть дверцу, достать чистую посуду и загрузить грязную без препятствий.

Не стоит устанавливать машину близко к окну, не все корпусы имеют хорошую защиту от попадания прямых солнечных лучей.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.