Как правильно подобрать бра

kak-pravilno-podobrat-bra

Настенные светильники пользуются большой популярностью. Это довольно универсальные виды осветительных приборов, так как их можно использовать в разных комнатах. К тому же они весьма удобны, а если правильно выбрать модель, в соответствии с дизайном помещения, то она будет выполнять и декоративную функцию.

Нынешнее разнообразие моделей поражает широтой выбора. Действительно, подобрать подходящее бра не составит труда, независимо от дизайна интерьера. Но, конечно, это далеко не единственный критерий, по которому осуществляется выбор.

На что обращать внимание при покупке бра

Любой осветительный прибор должен быть надежным. В связи с этим круг используемых материалов заметно сужается. Некоторые производители предлагают пластиковые модели, но нужно смотреть фактам в лицо – такое бра совершенно не практично. Представим ситуацию, когда в темноте пользователь потерял равновесие и зацепился рукой за светильник. Что произойдет? В лучшем случае устройство просто сломается. В худшем – может ударить током. Поэтому оптимальным вариантом станут деревянные или металлические бра. Оба материала обладают достаточной надежностью и прочностью, кроме того, обладают привлекательным внешним видом. Дополнительным преимуществом деревянных или металлических моделей можно назвать то, что они сохраняют свой цвет, не выгорают со временем.

На материал плафона тоже стоит обратить внимание. Наилучшими считаются стекло и хрусталь. Хотя сегодня в продаже можно увидеть и пластиковые плафоны. Стекло и хрусталь не только выглядят солидно, но и светопропускная способность у них выше. Впрочем, пластик тоже подойдет, его достоинство в более доступной цене.

Тип выключателя не играет важной роли, но с точки зрения комфорта это тоже нужно учитывать. Для бра распространенными считаются кнопочные варианты, шнуровые или комбинированные. Здесь уже каждый покупатель определяет для себя лично, что ему больше нравится. Если дизайн светильника современный, то можно остановиться на кнопочной модели. Если же прибор выполнен в стиле «классика», «ретро», «прованс» и т.п., то шнурок (или цепочка) будут актуальнее. Сегодня, с распространением системы «умный дом», предлагаются бра с распознаванием голосовой команды, срабатывающие по хлопку, или управляемые через специальный пульт. Это весьма удобно.

Назначение – это один из критериев, который обязательно стоит учитывать. Для коридора, где имеется люстра, можно выбрать модель, дающую приглушенный свет. Такое бра нужно больше для того, чтобы дойти среди ночи до кухни и при этом не включать яркий свет. А вот для спальной комнаты лучше взять светильник, дающий больше света, но теплых тонов.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.