Интерьер со встроенными элементами.

interer-so-vstroennymi-elementami

Интерьер нашей квартиры, офиса или любого другого помещения, где мы проводим большую часть времени – один из наиболее важных параметров, который можно легко улучшить или кардинально поменять. Именно поэтому производители почти любой отрасли стараются сделать свои изделия максимально совместимыми со большим количеством возможных вариантов интерьера. Это и заменяемы панели кондиционеров, и разноцветные холодильник, и легко модулируемые обогреватели, и много другое.

Встраиваемая акустика.

Уже с десяток лет хорошая звуковая система стала неотъемлемой частью любого продуманного дома. Домашний кинотеатр теперь легко подключается к любому медиа устройству, будь то компьютер, телевизор или стереосистема. Для простоты использования продвинутые мастера используют в интерьере встраиваемые колонки. В отличии от обычных переносных, они не имеют открытых проводов, а все коммуникации прячутся в стены на стадии ремонта, что делает безопаснее и практичнее их применение.

Существует два пути установки – это использование готовых потолочных динамиков и самостоятельное превращение динамиков во встроенные, путем наложения поверх них декоративных элементов. Так, можно воспользоваться любыми доступными автомобильными динамиками, поскольку они выпускаются без корпуса.

Выводы для подключения маскируются под розетки в стене, поэтому любыми кабелями, доступными в комплекте с медиа устройствами, моно осуществить подключение к данным колонкам. Это упростит как сам этап подключения, так и последующую эксплуатацию – кабеля не будут разбросаны под стенами. Единственный минус – нужно сразу все делать правильно и не экономить сверх меры — ремонт такой конструкции потребует больше времени.

Встроенное освещение.

Еще одни вариант встраиваемых элементов декора – освещение. Все мы привыкли видеть на потолке висящую люстру, но как показывает практика, это не самых красивый и удобный вариант для небольшой квартиры. В странах, где правительство проводило обдуманные мероприятия по наделению населения недорогим жильем, дизайнеры и строители сразу отказались от такого вида освещения. Во-первых, это отнимает много места в и так небольшом помещении. А во-вторых, красивая люстра дороже минималистичного, но красивого встроенного светильника, что не может не отразиться но изящности интерьера недорогого жилья.

Своими силами проще всего организовать встроено светодиодное освещение. Обычные лампы с цоколем е27 не такие горяче, как лампы накаливания. Поэтому их можно устанавливать вплотную к другим элементам. А светодиодные ленты дают практически неограниченные возможности для экспериментов и стоят недорого.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.