5 поломок кофемашин и как это исправить

Чиним кофемашинкуКофемашины очень удобны и позволяют без усилий приготовить кофе за считанные минуты. И становится очень обидно, когда любимая помощница ломается.

Как правило, машины для приготовления кофе выходят из строя из-за нарушения правил эксплуатации и ухода. Прибор нуждается в регулярной чистке, а пользователи зачастую пренебрегают этим правилом, особенно если кофемашина работает в офисе и ею заниматься нет времени. В итоге техника работает на износ и преждевременно ломается. Рассмотрим 5 самых распространенных поломок, с которыми сталкиваются владельцы кофемашин.

Подтекает вода

Обладатели рожковых устройств с утечкой воды знакомы не понаслышке, она вытекает в месте соединения рожка с корпусом. Решить проблему несложно своими силами, и первое, что нужно сделать, – проверить целостность уплотнительного кольца, которое находится возле носика. Уплотнитель может быть засорен жировыми и кофейными отложениями или твердыми сторонними предметами. Чистка кольца обычно решает проблему утечки воды. Если уплотнитель порвался или потрескался, его нужно заменить, подобрав идентичную по размерам деталь.

Засорение рожкового фильтра также приводит к утечке жидкости. Необходимо снять фильтрующий элемент и почистить его от жмыха и кофейных отходов. Утечка воды из-за загрязненного фильтра – давнишняя болезнь кофемашин Delonghi, о чем производитель честно предупреждает и рекомендует регулярно чистить аппарат.

Машина не включается

Если техника не подает никаких признаков жизни, необходимо проверить исправность шнура и розетки. Если с ними все в порядке, придется разбирать прибор и прозванивать тестером цепь. Без квалификации и опыта вам вряд ли удастся починить электрическую часть, поэтому лучше обратиться к специалисту. Жители Одессы могут заказать ремонт кофемашины на сайте http://odessa-remont.com.ua/remont-kofemashin местного сервисного центра. Это мастерская с отличной репутацией, где трудятся одни из лучших мастеров города. Сервис-центр работает без выходных с утра до позднего вечера. Вне зависимости от модели кофемашины и сложности поломки ремонт выполняется на дому. В случае необходимости замены запчастей используются новые оригинальные комплектующие.

У многофункциональных кофемашин с цифровым дисплеем могут возникать проблемы иного характера. Техника включается, но не реагирует на нажатия кнопок. Первым делом убедитесь, что засыпали зерна, а в резервуаре есть вода. Многие кофемашины имеют защиту от «холостого» включения, чтобы исключить малейшую возможность перегорания деталей. Проверьте, нет ли на дисплее кода ошибки. Если есть, откройте инструкцию и изучите, проблему. Почистите кнопки – они могут западать из-за проникновения жира, грязи и налета.

Не греется вода

Еще одной распространенной поломкой, с которой сталкиваются владельцы кофемашин, является отсутствия нагрева жидкости. Проблему должен решать мастер, поскольку она связана с неисправностью ТЭНа, контроллера или управляющего модуля. Необходимо при помощи тестера проверить электрические параметры каждого из узлов, найти дефектный и заменить.

Если вода нагревается, но недостаточно, проблема, скорее всего, в ее жесткости. В продаже есть фильтры-картриджи для смягчения жидкости, рекомендуем приобрести и установить такой фильтрующий элемент.

Не перемалываются зерна

Сломалась кофемашинкаО том, что машинка не мелет кофе, свидетельствует слишком тихая работа прибора. Причин может быть несколько, но чтобы сразу исключить или подтвердить поломку, необходимо проверить, не засорились ли жернова. Почистить лезвия можно либо вручную, либо при помощи пылесоса, а если произошло заклинивание, узел придется разбирать.

Еще одна причина, по которой кофемашина не мелет, заключается в высокой жирности зерен, которые, попадая в жернова, проскальзывают. В ряде случаев отсутствие помола может быть связано с высокой жесткостью воды. Если ни одна из вышеупомянутых причин к вашей ситуации не относится, вызывайте мастера. Скорее всего, вышел из строя двигатель или кофевод.

Не работает капучинатор

Если кофемашина оборудована капучинатором, с ним также могут возникать проблемы. Симптомы некачественной работы узла – плохое взбивание молока и отсутствие молочной пенки. Первым делом проверьте само молоко – оно должно быть пастеризованным и иметь жирность не менее 2,5%.

Капучинатор может не взбивать из-за засора воздушных каналов, а значит их необходимо прочистить. По правилам эксплуатации кофемашины промывку узла нужно делать после каждого приготовления кофейно-молочных напитков. Капучинатор промывается в теплой воде в течение нескольких минут. Если узел чист и молочный продукт выбран правильно, но вместо пенки течет горячее молоко, следует вызвать мастера. Этот признак указывает на то, что капучинатор сломался и нуждается в ремонте или замене.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.