Морской скиммер

morskoj-skimmerКомпания «Ларн 32» реализует оборудование, предназначенное для сбора нефтепродуктов в случае их аварийного разливания. Наибольшим спросом пользуетсяморской скиммер олеофильный, задача которого заключается в сборе нефти и нефтепродуктов с водной поверхности. Аппарат имеет увеличенную по своим размерам плавающую часть и рабочие органы, что сокращает временные затраты на локализацию аварии.

Несмотря на то, что устройство выполнено из металла, оно оснащено повышенной защитой от коррозии, что особенно актуально при взаимодействии сплава с соленой морской водой. В процессе работы оборудование собирает нефть с минимальным количеством воды. Искробезопасная конструкция исключает риск воспламенения устройства из-за соседства с нефтью.

Изначально щетка проходит через слой нефти, при этом она вращается. Нефть налипает на щетину, а сама вода скатывается с нее. Автоматически щетка очищается о скребок, нефть аккумулируется в специально предназначенной для этого емкости. На берег нефтепродукты перекачиваются при помощи откачивающей головки и помещаются во временный резервуар.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.