Как выбрать хороший угловой диван

kak-vybrat-xoroshij-uglovoj-divan

Чтобы приобрести идеальный угловой диван, перед самой покупкой нужно ответить на ряд вопросов. Рассмотрим каждый вопрос и дадим на него ответ.

Где будет установлен диван?

Для маленькой спальни не подойдет большое изделие. Оно может загромоздить все помещение, закрыть доступ к шкафу или выходу. Г-образные диваны достаточно большие, поэтому нужно их устанавливать в большие комнаты или выбирать маленькие модели (как в случае с кухней – для нее покупаются маленькие и узкие диванчики, чтобы не загромождать пространство).

В каких целях будет использоваться?

Если изделие приобретается для спальни – оно должно иметь ортопедический диван и разлаживаться с максимально ровной поверхностью. Для гостиной, где будут собираться гости – диван должен быть большой и удобный, с несколькими посадочными местами. Идеальным вариантом станет Г-образная модульная конструкция.

Для детской комнаты нужно выбрать модель с ортопедическим матрасом, гипоаллергенной обивкой и прочным наполнителем, который сможет выдержать прыжки и активные игры.

Если диван будет стоять в прихожей или холле – можно выбрать простую и экономную модель. Ортопедический матрас и механизм трансформации при этом станут ненужными тратами, ведь изделие будет использоваться редко, и, в основном, для сидения.

На сайте odessa.ddn.ua можно выбрать модель для любого помещения и для любых целей. Выбор диванов большой, а цены доступные.

Как определится с цветовой гаммой?

Контраст в дизайне – новое модное направление. Но далеко не все интерьеры готовы «выдержать» данное новшество. К тому же, вопрос цветовой гаммы и орнаментов – дело вкуса. Главное – чтобы изделие подчеркивало дизайн помещения, а не уродовало его. Рассмотрим основные правила выбора цвета:

  • Белый и серый – прекрасно смотрятся с любым интерьером в светлых тонах.
  • Бежевый и песочный – неплохо смотрятся с синим, белым, зеленым и черным. Цвета комнаты не должны быть слишком яркими, так как диван может показаться тусклым или даже «грязным».
  • Коричневый – один из самых распространенных тонов. Часто диваны этого цвета отвечают оттенку шкафов и столов. Такое решение будет неплохо смотреться со светлыми стенами.
  • Красный и оранжевый – станут прекрасными яркими акцентами в помещении. Хорошо сочетаются с пурпурным, синим и желтым.

Какой выбрать механизм трансформации?

Выбирать механизм раскладывания нужно, отталкиваясь от того, как часто диван будет трансформироваться в спальное место. Если часто – значит, конструкция должна быть легкой и плавно раскладываться. Таким механизмом есть «дельфин». Он выдвигается быстро и легко, а справиться с ним может даже ребенок. Не зря этот способ называют идеальным для Г-образной мебели.

Ответив на все вопросы, вы с легкостью выберете идеальный угловой диван.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.