Выбираем качественный холодильник для дома

Холодильник необходимо выбирать максимально ответственно и внимательно, так как это очень серьезная покупка. Эффективность и производительность устройства существенно влияют на процессы, протекающие на кухне. Выбор качественного холодильника для дома – дело сложное и требующее комплексного подхода. Здесь надо учитывать все: от марки производителя до мельчайших технических характеристик. Если не учесть хотя бы один параметр, это может свести на нет ваши старания. Ведь тогда техника начнет доставлять больше и больше неудобств, а деньги на покупку окажутся потраченными зря.

Самые популярные производители

Ремонт холодильникаСовременный рынок бытовой техники богат достойными и надежными брендами, поэтому выбрать есть из чего. Конечно, рекомендуется ориентироваться на зарубежные торговые марки, так как они имеют огромную аудиторию потребителей. Конкуренция здесь на порядок выше, поэтому производители предлагают самые лучшие технические решения.

К одним из самых успешных брендов относится Liebherr. Фирменные холодильники немецкого изготовления известны надежностью и широчайшим функционалом. Ассортимент их поражает: можно запросто найти технику на любой вкус! Зато LG придерживается демократичной ценовой политики. А пользователи часто отмечают, что их холодильники работают особенно тихо. Если говорить об энергоэффективности, то лучшим выбором будут модели фирм Bosch или Siemens. Пусть эта техника не отличается изысканным стильным дизайном, зато будет служить долго и надежно, экономя ваши деньги!

Но и на постсоветском пространстве нетрудно найти холодильник качественного производства. Яркий тому пример – модели белорусского бренда Атлант. Среди конструктивных преимуществ здесь – очень долговечные компрессоры. И цена существенно ниже: порой стоимость стандартного холодильника Атлант даже в несколько раз привлекательнее, чем европейской техники.

Важные параметры

Техническим характеристикам следует уделять особое внимание, если вы не хотите, чтобы купленная установка не оправдала высоких ожиданий. Дизайн и общее внешнее оформление – это, конечно, тоже важно, но никак не влияет на эффективность покупки. Так что сперва смотрим на основные конструктивные и функциональные особенности холодильника. К ним относятся число, размеры и компоновка камер, а также наличие систем автоматической разморозки и класс энергоэффективности.

Габариты и полезный объем

Современные модели различаются в основном по высоте. К мелкой технике относятся установки, едва превышающие 85 сантиметров. Такая конструкция обычно – встраиваемая, то есть предназначена для монтажа под столешницу. Но встречаются и холодильники до 1,5 метра, которые тоже считаются низкими, но чаще являются свободностоящими. По ширине и глубине параметры стандартны – по 55-60 сантиметров. Полезный объем мелкогабаритных устройств колеблется в пределах от 80 до 250 литров.

Группу средних составляют модели высотой 1,6-1,8 метра. Это стандартные двухкамерные холодильники, которыми мы так привыкли пользоваться. По ширине и глубине они занимают 60 сантиметров. А объем таких устройств вполне подходит для маленькой или средней семьи – 250-350 литров.

Крупногабаритная техника имеет высоту под 2 метра, что подойдет не каждому пользователю. Но большие холодильники довольно вместительны – их полезный объем достигает 600-650 литров. Глубина крупных моделей стандартна, в отличие от ширины. Например, в установках типа Side by Side она составляет 90-100 сантиметров.

Расположение камер

Здесь технических рекомендаций как таковых нет – все зависит от ваших пожеланий, конкретной модели и планировки кухни. Например, если вы планируете купить относительно высокий холодильник, то предпочтительнее, чтобы морозилка была снизу. В ней мы храним, как правило, тяжелые замороженные продукты. Поднимать их на значительную высоту не совсем удобно, что нужно учитывать. Если вы хотите низкую модель, то исходите из того, чем вы планируете чаще пользоваться. Если холодильной камерой, то здесь также желательно нижнее расположение морозилки.

Класс энергопотребления

Сервисный центр Ремонт 57Энергоэффективность – это параметр, который показывает, сколько киловатт электричества потребляет техника за определенный промежуток времени. При выборе холодильника этот аспект невозможно не учитывать. Ведь устройство работает круглосуточно, поэтому должно экономить максимум энергии. Обращайте внимание на маркировку: класс энергоэффективности должен быть не ниже отметки А, но еще лучше А+ и А++. Такие устройства имеют высокую производительность, но низкое энергопотребление.

Каким бы ни был ваш выбор, помните: долговечность холодильника зависит не только от бренда или технических характеристик, но еще и от качества сервисного обслуживания. Если вдруг техника выйдет из строя, обращайтесь по этой ссылке http://remont57.kh.ua/remont-holodilnikov. Мастерская «Ремонт 57» оказывает профессиональные, но недорогие услуги!

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.