Утепление дома – экономия средств и комфорт вашего жилища

uteplenie-doma-ekonomiya-sredstv-i-komfort-vashego-zhilishchaСегодня, когда цены на энергоносители неуклонно растут, утепление своего жилища стало актуальным, как никогда. Специалисты предлагают различные методы утепления частных домой и квартир, а так же широкий выбор материалов с разными характеристиками и различной стоимостью. Однако, в любом случае, выгода, приобретаемая владельцами утепленного жилья, несомненна и заключается не только в экономии на отоплении.

Что дает утепление домов и квартир их владельцам.

Перечислим основные пункты:

  1. Прежде всего, если работы по утеплению проводятся уже в процессе строительства дома, наружное утепление стен дает существенную экономию строительных материалов. В пример можно привести такие цифры: теплопроводность полутораметровой кирпичной стены равна теплопроводности пенопластовой панели толщиной 10 см., а по данным исследований специалистов 40% теплопотерь происходит именно через наружные стены.
  2. Обеспечивает экономию средств на отоплении в холодный сезон года.
  3. Позволяет экономить на охлаждении воздуха с помощью кондиционера в летнюю жару.
  4. Уменьшает температурную деформацию стен, что увеличивает срок службы строения.
  5. Устраняет возникшие в процессе эксплуатации разрушения и дефекты здания.
  6. При утеплении фасада улучшаются его архитектурные и эстетические характеристики, которые приобретают уникальный вид.
  7. Создает здоровый микроклимат (температуру и влажность) и комфорт для людей, населяющих дом или квартиру.

Чтобы достичь такого результата работы по утеплению должны производиться качественно, а значит – усилиями профессионалов. Правильно выполненное утепление дома снаружи, согласно данным исследований, позволяет снизить тепловые потери до минимума, что дает экономию средств на отоплении до 30%.

Сегодня наиболее эффективной считается система наружной теплоизоляции стен, получившей название скрепленной или «мокрого типа». Она позволяет приводить показатели сопротивления теплопередаче в соответствие с новыми требованиями строительных норм, возросшими за последние годы более чем в три раза. В Европе с помощью этой системы утепляется около 70% объема жилья, требующего проведения подобного вида работ.

Оценить эффективность той или иной системы утепления с точки зрения эксплуатационных характеристик, эффективности, долговечности, ремонтопригодности, стоимости, эстетических возможностей и многих других параметров позволяют современные методы и приборы.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.