Плитка из натурального материала песчаника для отделки цоколя

plitka-iz-naturalnogo-materiala-peschanika-dlya-otdelki-cokolyaВ строительстве все большей популярности приобретает цокольная плитка из песчаника цена на которую не так уж высока. Песчаник показывает себя как выносливый расходный материал, из которого производят отличные изделия, отличающиеся выносливостью и устойчивостью. Такая плитка годится для различных отделочных работ, потому что легко монтируется и очень красиво выглядит.

Отделка стен плиткой из песчаника гарантирует повышение их влагостойкости, терморегуляции, износостойкости и долговечности. Благодаря широкому выбору и ассортименту расцветок, можно создавать различные, интересные и особенные дизайны фасадов. Цокольную плитку из песчаника цена на которую может очень разнится, для больших объемов работ выгодно покупать оптом. Воспользовавшись схемой расчетов размеров, можно узнать необходимое количество материала для ремонта.

Разновидности камня — песчаника

  1. Оолитовый песчаник. Имеет воздушную структуру с множеством пузырьков. Они склеены между собою.
  2. Ракушечник. Имеет пористую структуру из множества ракушек.
  3. Пизолитовый песчаник. Также очень воздушный, обусловлено это более крупными пузырьками, чем у оолитового варианта.
  4. Травертиновый и известняковый туф. Структурой они немного отличаются один от другого, но имеют одинаковое происхождение — создаются из осадков карбоната кальция.

Все разновидности имеют разное предназначение. Для облицовки здания необходимо немалое количество и цокольная плитка из песчаника цена оптовая будет выгоднее розничной.

Для облицовки плитка из песчаника используется чаще всего снаружи зданий и в некоторых случаях — внутри (отделка каминов, дверных проемов и прочего). Это придает зданию особого вида. Плитка из песчаника походит на кирпич, натуральные камни (всевозможных видов), дерево и прочее. Цвет можно выбрать от светло-серого до ярко выраженного синего или красного.

Отделка плиткой

Фасад здания облицовывают по периметру, выделяя особые участки (например, углы) для создания оригинального дизайна и защиты здания от губительных факторов внешней среды. Цокольная плитка обеспечивает хорошую теплоотдачу, бережет тепло зимой, и холод — в теплое время года. С ее помощью можно создать здание в любом стиле. На сегодняшний день, плитка из песчаника является настоящей находкой для мастеров строительства, но ее можно установить и самому.

Использование цокольной плитки из песчаника расширяет границы воображения. Отделать таким образом можно не только фасады зданий, но и камины, дверные проемы, столешницы, заборы, барные стойки, ступени, двор и многое другое, что только придется на ум.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.