Металлообработка металлов: современные методы обработки

metalloobrabotka-metallov-sovremennye-metody-obrabotki

«Классические» методы

Современную металлообработку металлов и сплавов уже невозможно представить без станков с ЧПУ, причём всё большую долю в них занимают универсальные пятиосевые (5D) фрезерно-гравировальные центры. Как правило, в таких центрах используется обработка металла фрезой концевого типа — т.е. режущим инструментом, в общем случае способном работать в любом направлении подачи. В результате один универсальный центр способен выполнить работу, для которой ранее требовался целый парк различных станков и большое количество обслуживающего/рабочего персонала. Важно отметить, что при обработке металла фрезой концевого типа можно гарантированно получить высокую чистоту (качество) поверхности, если использовать малый шаг подачи, большую скорость вращения шпинделя и встречные (с перекрытием) проходы инструмента по поверхности.

Перспективные методы

В ряде случаев при металлообработке металлов/сплавов можно использовать такие методы как гидроабразивный, плазменный и лазерный раскрой — особенно если речь идёт об изготовлении плоских металлоизделий. Каждый из упомянутых методов имеет свои достоинства/недостатки, которые кратко можно сформулировать следующим образом:

  • лазерная резка является наиболее точной и быстрой, однако имеет ограничения как по толщине (обычно на уровне пары сантиметров), так и по типу обрабатываемых материалов — так, чистые медь, алюминий и существенную часть их сплавов большинством существующих промышленных лазеров раскраивать нельзя из-за высокой отражающей способности поверхности;
  • плазменная резка принципиально применима ко всем материалам, даже самым тугоплавким — однако существенно менее точна, а её отличительной особенностью является возможность работы с заготовками в десятки сантиметров толщиной;
  • гидроабразивная резка по своим техническим параметрам более всего схожа с плазменной, однако имеет одно уникальное отличие: зона реза никогда не разогревается свыше 90°C, что позволяет раскраивать материалы, крайне чувствительные к нагреву (например, заготовки из редкоземельных магнитов).

В общем случае при выборе конкретного метода прежде всего следует обращать внимание на его принципиальные ограничения, а затем — на необходимость дополнительной постобработки. Поскольку даже в случае одного и того же метода обработки параметры используемого оборудования могут сильно различаться, перед оформлением заказа всегда необходимо проводить консультации с техническим персоналом предполагаемой фирмы-поставщика услуги.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.