Торговое оборудование – витрины, прилавки, островные конструкции, изготовленные под заказ.

В наше дни практически все розничные магазины применяют торговое оборудование, которое изготавливается для них по индивидуальному заказу. Это обусловлено тем, что практически каждый торговый объект имеет свой стиль, дизайн и маркетинговую концепцию. Заказное торговое оборудование должно отвечать ряду требований: эргономическим (быть удобным в плане соответствия физиологии человека), функциональным (иметь широкий спектр возможностей), экономическим (иметь наилучшие показатели в плане цена-качество), эстетическим (содержать в себе художественные черты), санитарно-гигиеническим (безопасность и экология) и т.д.

К заказному торговому оборудованию можно отнести такие изделия, как витрины, прилавки, торговые системы для одежды, стеллажи, островное оборудование, стенды, демо-стойки и т.д.

Наиболее популярны сегодня витрины, прилавки, острова. Витрины – это изделия по своей конструкции и форме напоминающие шкаф. В витринах в передней части устанавливаются стеклянные дверцы, которые могут закрываться на ключ. В нижней части торговых витрин устанавливается тумба-накопитель. Обычно ее высота 50см. Внутри тумбы устанавливается полка (из ламинированного ДСП). В самой витрине размещают стеклянные полки (из шлифованного или полированного стекла). Шлифовка дает безопасность – о такие торцы не порежешься, а полировка делает матовые торцы стекла после шлифовки прозрачными. В верхней части витрин монтируется короб. В него вставляются светильники – галогеновые или светодиодные. Сегодня все чаще и чаще в заказные витрины устанавливают дополнительный свет, отдельно по одной или две лампы на каждую полку. Такое решение делает витрину и, расположенный в ней товар, более привлекательным. А это способствует большому объему продаж.

Витрины изготавливают из различных материалов, конструкции витрин также бывают различны. Наиболее востребованы сейчас витрины из стекла (цельностеклянные). В них в качестве каркаса выступают сами стеклянные боковые стенки. Поэтому их делают из стекло повышенной толщины – 8 или 10мм (реже 6мм). К этим стеклам могут приклеиваться или крепится посредством специальной миниатюрной мебельной фурнитуры полки. Клей применяется специальный – ультрафиолетовый. Задняя стенка у таких витрин чаще делается также из стекла. Внизу – высокий короб или тумба.

Очень популярны витрины из алюминиевого профиля, ламинированного ДСП и стекла. Каркас изготавливается из профиля. Этот материал достаточно легко обрабатывается в производственных условиях.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.