Алмазная резка бетонных стен и пильные диски

almaznaya-rezka-betonnyx-sten-i-pilnye-diskiАлмазную резку бетонных стен можно производить по разным технологиям. Можно воспользоваться алмазным диском, швонарезчиком или канатной пилой. Машина для алмазной резки бетонных стен достаточно крупногабаритное оборудование и требует большой площади. Чаще всего используются стенорезные машины, которые отличаются высокой производительностью и эффективны на крупных объектах.

Пильные диски для циркулярки

Для распиловки древесины, некоторых металлов и пластика оптимально подойдет пильные диски. Купить пильные диски для циркулярки в интернет магазине snabzhenie.com.ua можно из широкого ассортимента. А цены на  пильные диски для ручной или стационарной циркулярной пилы в интернет магазине одни из самых выгодных по Украине.

Оборудование, подходящее для резки бетонных стен, выбирается в зависимости объекта и характеристик обрабатываемой поверхности. Если планируется резать не только стены, но и пол, то в этом случае применяются небольшие резчики, масса которых не превышает ста килограмм. Толстые стены и перекрытия из бетона лучше всего поддаются обработке с использованием нарезчиков массой более 500 кг. Также можно выбрать стенорезные машины, которые фиксируются на поверхности пола, что облегчает работу строителя и обеспечивает четкий срез.

При выборе устройства для резки необходимо выявить толщину стен. Например, если толщина бетонной стены не превышает 16 сантиметров, используется алмазный диск диаметром 30 сантиметров. Чем толще стена, тем больше должен быть диаметр диска и мощность машины в целом. Алмазная резка бетонных стен требует соблюдения некоторых условий на объекте. При использовании крупногабаритной стенорезной машины необходимо заранее убедиться в том, что оборудование сможет просторно разместиться в помещении и функционировать без всяких сложностей.

Некоторые устройства для резки стен не могут функционировать без электроэнергии, поэтому важно организовать беспрепятственный доступ к электрическому источнику. Другие инструменты требуют наличия проточной воды. Такие виды стенорезных машин работают без пыли, но далеко не везде могут использоваться. Например, для новостроек неподключенных к водопроводу, данный тип инструмента не подойдет из-за отсутствия на объекте воды. Благодаря такой современной технологии как алмазная резка бетонных стен можно за короткое время создать новый интерьер помещения и произвести грамотную и аккуратную перепланировку.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.