content="">
Идеи вашего дома
  • 18.09.2017
    Фильтры для воды для загородного дома

    Сегодня на рынке предлагается большой  выбор фильтров для воды. Есть варианты кувшинного типа ,которые хоть и недорогие по цене — но тем не менее поверхностно  удаляют все примеси, то есть полной очистки не производится.... 
    [Читать полностью]

  • 18.09.2017
    Красим обои флизелиновые на потолке или стенах

    Магазин обоев oboi-showroom.ru предлагает большой выбор и самые лучшие цены. Не удивительно, что все желающие купить обои Серпухов посещают именно этот шоу рум. Ведь здесь можно найти изделия для декора стен и потолка от самых... 
    [Читать полностью]

  • 17.09.2017
    Какие светильники выбрать для ванной

    В каталоге магазина «Лінія Світла» вы встретите достойный выбор светильников для дома и офиса, для кухни и прихожей, для ванны и спальни. При покупке светильников в ванную комнату необходимо уделить внимание дизайну, мощности... 
    [Читать полностью]

  • 17.09.2017
    Основные поломки ресиверов

    Поломки спутниковых ресиверов известны многим пользователям. Устройства приходят в негодность совершенно неожиданно и доставляют массу хлопот. В случае, если устройство перестало функционировать, требуется ремонт ресиверов... 
    [Читать полностью]

  • 16.09.2017
    Природный камень в строительстве домов

    Процесс возведения зданий сегодня требует применения качественных материалов, которые позволяют достичь желаемого результата. По этой причине все больше заказчиков останавливают свой выбор на натуральном камне, который... 
    [Читать полностью]

Доступная массивная доска в Украине – выбираем на 1pp.com.ua

Напольное покрытие играет очень важную роль, как в отдельном помещении, так и в целом доме. От него зависит эстетический облик жилища, его надежность, комфортность и долговечность. Поэтому, выбору подходящего материала стоит уделить максимум времени, ведь многие стремятся сделать покупку на долгие годы.

Массивная доска в Украине продается в широком ассортименте. Паркет – популярный вид напольного покрытия. Он универсален, и может использоваться не только в жилых помещениях. В музеях, выставочных центрах и залах, гостиницах нередко используется отдельная разновидность паркета – художественный.

Как селекция планок паркетной доски влияет на ее качество

Термин «селекция планки» означает ее сортировку, или отбор, в зависимости от вида. По этому показателю одна доска может сильно отличаться от другой – в зависимости от своей селекции. При ее проведении учитывается ряд факторов – это натуральный цвет, особенности рисунка древесины, распил ствола, недостатки.

Распил делится на радиальный и рустикальный. Радиальный проводят по параллели к длине самого ствола дерева, при этом, волокна находятся вдоль плашки. У такой доски более ровный рисунок и стабильный оттенок. Рустикальный распил, наоборот, может выполняться под разными углами, и такая доска получается неоднородной.

Разновидность селекции напрямую зависит от распила:

  • Натур. Такие планки получаются после радиального способа. Это покрытие очень разнообразное, с красивыми цветовыми переходами. В нем не должно быть дефектов – допускаются только маленькие сучки.

  • Селект. Наиболее качественный тип, к которому относят только продукты радиального распила. Отличается красивым, естественным древесным рисунком, и ровным, однородным оттенком. Отлично подходит для интерьера в классическом стиле.

  • Рустик. Такая доска будет гармонично смотреться в доме, оформленном в стиле кантри. Ее отбирают по окрасу и качеству древесной породы. Ее цвет – самый яркий и привлекательный.

От селекции зависит и стоимость доски. Например, рустик гораздо дешевле, чем селект. На этот показатель стоит обратить внимание при покупке материала.

Посетив магазин напольных покрытий в Киеве (http://1pp.com.ua/), вы убедитесь, что паркетная доска выпускается и продается в очень широком ассортименте. Любой потребитель может выбрать подходящий вариант для себя по цвету, размеру, цене и характеристикам. На официальном сайте компании можно узнать больше о материале.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.