content="">
Идеи вашего дома
  • 11.11.2017
    Как выбрать брокера

    Ведение торгов на фондовой бирже рано или поздно принесет вам стабильный и высокий заработок, но лишь при том условии, что вы выберите для сотрудничества надежного и проверенного брокера. Максимальным спросом среди трейдеров,... 
    [Читать полностью]

  • 10.11.2017
    Диваны-мебель для дома

    Мебель в доме Мебель в доме должна быть максимально комфортной и удобной, чтобы дать возможность не просто отдохнуть, но также и набраться силы и возобновить запас положительного настроения. Поэтому крайне важно, чтобы... 
    [Читать полностью]

  • 06.11.2017
    Алмазная резка бетонных стен и пильные диски

    Алмазную резку бетонных стен можно производить по разным технологиям. Можно воспользоваться алмазным диском, швонарезчиком или канатной пилой. Машина для алмазной резки бетонных стен достаточно крупногабаритное оборудование... 
    [Читать полностью]

  • 03.11.2017
    Что такое нивелир?

    Геодезисты, а также близкие к строительному делу люди часто пользуются специфическим термином — нивелир. Прибором, который так называется, пользуются для проведения масштабных измерений на открытых участках и на строительстве... 
    [Читать полностью]

  • 30.10.2017
    Выбираем фасад для кухни

    Универсальность современной кухонной мебели в том, что ее легко преобразить при помощи накладных фасадов. Если в течении времени цвет кухни потерял былые оттенки или стали видны повреждения — новые фасады мебели преобразит... 
    [Читать полностью]

Сферы применения планкена косого. Как с ним работать?

sfery-primeneniya-plankena-kosogo-kak-s-nim-rabotatКосой планкен называют скошенным и ромбусом. В разрезе он представляет собой параллелограмм с углами 35-60 градусов. Этот материал отличается высокой универсальностью, удобством и простотой монтажа. Его задействуют в процессе реализации широкого спектра задач.

Наружное применение

Ромбус используют для организации вентилируемых фасадов. Наличие скоса маскирует вентиляционные зазоры и обеспечивает достаточное пространство для воздухообмена, чего сложно достичь при помощи доски с системой шип-паз. Срез торца под углом защищает каркас от воды во время дождя и таяния снега, что продлевает срок эксплуатации отделки.

Косой планкен задействуют при отделке МАФ. Из него можно построить комфортную, хорошо проветриваемую беседку, внутренняя часть которой будет скрыта от посторонних глаз. Хорошо обработанная доска – оптимальный материал для возведения перголы. Наличие скоса делает сооружение более декоративным и эстетичным.

При помощи планкена изготавливают ограждения. По окончании работ получится хорошо проветриваемый забор, сквозь который невозможно заглянуть на участок с улицы. Монтаж заборов из косого планкена не требует значительных усилий. Важно выдержать оптимальный зазор между отдельными досками.

Универсальность ромбуса обусловлена возможностью организации напольных покрытий. При оформлении участка используют материал с рифлением на лицевой стороне (как у террасной доски). В результате получатся удобные, долговечные, эстетичные дорожки, площадки возле бассейнов, сижы и причалы.

Внутренняя отделка

Внутри помещений из скошенного планкена формируется покрытие стен, потолка, пола. Его монтируют:

  • горизонтально,
  • вертикально,
  • под углом.

Благодаря этому пространству можно придать желаемый внешний вид.

Косой планкен из лиственницы – оптимальный вариант для оформления ванной комнаты, бани, сауны. Эта порода древесины легко переносит перепады температур и высокую влажность, сохраняя заданную форму и размеры.

Наличие большого количества смол снижает вероятность гниения и разрушения вредителями. Для продления срока эксплуатации доску нужно покрыть антисептическими средствами.

Особенности монтажа

Установка косого планкена осуществляется разными способами. Наиболее простой – сквозной монтаж гвоздями или саморезами. Это оптимальный вариант при отсутствии строительных навыков. Выдержать зазор между планками помогут специальные пластиковые вставки.

Если требуется более эстетичный внешний вид покрытия без видимых крепежных элементов, используется «змейка» – металлический прямоугольник с множеством отверстий. Она позволяет устанавливать доски разной формы и размера под нужными углами, обеспечивая надежную фиксацию к поверхности.

Чтобы использовать все преимущества планкена, важно строго выдерживать зазоры в процессе монтажа на обрешетку. Отличная вентиляция черновой поверхности – залог длительной эксплуатации в условиях высокой влажности и перепадов температур.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.