content="">
Идеи вашего дома

Виды бетоносмесителей

vidy-betonosmesitelejБетоносмеситель – это один из самых важных и нужных видов оборудования на любой строительной площадке. Это устройство используется для получения бетонных растворов, которые невозможно приготовить без использования специальных агрегатов или бетоносмесителей. Стоит отметить, что, как и любой другой вид оборудования, отдельные части и механизмы данного агрегата могут изнашиваться и выходить из строя. Поломка отдельных элементов может происходить также и в силу неправильной эксплуатации оборудования. В любом случае, когда из строя выходит одна деталь, её необходимо заменить на новую.

Всё подобное оборудование принято классифицировать по определённым признакам. По принципу действия оно подразделяются на гравитационное и принудительное. Роторные бетоносмесители или модели принудительного действия оснащаются неподвижным барабаном, внутри которого располагаются несколько лопастей. Чаще всего такие механизмы используют для приготовления смеси с различными добавками. Гравитационное оборудование, как правило, незаменимо при проведении частного строительства. Лопасти в данном случае располагаются на стенках барабана. Подразделяются они на два типа: венцовые и редукторные. Венцовые модели не столь надёжны, однако они подлежат ремонту, так как на рынке можно встретить большой ассортимент запасных частей. Редукторные агрегаты отличаются приемлемой ценой и долгим сроком службы. Они неприхотливы к размерам перемешиваемых материалов. Единственный их недостаток – это сложность ремонта. Бетоносмесители могут отличаться также типом двигателя, а источником их питания может быть: бензин, электричество и дизельное топливо.

При выборе бетоносмесителя необходимо обратить внимание на: габариты модели, объём загрузки барабана, мощность двигателя, материал барабана и наличие в продаже запчастей на бетономешалку здесь. Габариты агрегата напрямую зависят от объёма барабана. Кроме того, размеры влияют на возможность транспортировки оборудования с одного места на другое. Как правило, данное оборудование оснащается колёсами и может разбираться в целях транспортировки и хранения. Объём устройства измеряется количеством смеси, которая может поместиться в барабан или грушу. От мощности двигателя напрямую зависит и функционирование самого бетоносмесителя. Двигатель большей мощности позволяет эксплуатировать устройство непрерывно на протяжении всего рабочего дня и при этом вгружать в барабан максимальное количество материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.