content="">
Идеи вашего дома

Проекты домов под сип: основные достоинства

Проекты домов под сип: основные достоинстваДостоинства домов из сип панелей

  • Дома СИП являются точными, спроектированными, очень быстрыми, чтобы строить на месте и легко достигать хороших значений U и превосходной герметичности.
  • Панели СИП стоят на 10-15 процентов дороже, чем обычные деревянные рамки, но поскольку на структуру приходится, пожалуй, 30-40 процентов от общего бюджета, ее общее воздействие составляет 3-5 процентов.
  • Они также используются в качестве кровельных панелей, особенно когда они хотят создавать сводчатые крыши без сложной структуры.

Структурные изолированные панели или СИП иногда описываются как деревянные каркасы без древесины. SIP изготавливаются путем склеивания изоляции между двумя листами ориентированной стружечной плиты (OSB), чтобы сформировать чрезвычайно прочную стенную или кровельную секцию, которая требует небольшой поддержки, если такая вообще существует — на самом деле панели настолько сильны, что их можно использовать для структуры намного больше, чем дома. Это звучит чудесно, но аналогичные концепции используются в самых разных приложениях, таких как изготовление крыльев самолетов, где тело получает свою силу от вязания разных материалов вместе.

Проекты домов под сип — это не новая идея: у них длинная и красочная история. Оригинальные эксперименты с сотовой панелью продолжались в 1930-х годах в США, работая над некоторыми проектами архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Это был студент Райт Айден Би доу, который впервые разместил экструдированный полистирол (сделанный компанией его семьи Доу Кемикалс) внутри сэндвича сип и использовал его для создания серии домов в Висконсине в начале 1950-х годов.

Доу и другие доказали, что концепция сип строительство работает и производит прочные, долговечные дома, которые были испытаны во многих климатических зонах. Но ранние дома СИП оказались дорогими для строительства и СИП остались чем-то вроде курионов до 1980-х годов, когда ряд небольших домовладельцев в США и Канаде начали их использовать, главным образом потому, что они оценили тепловую эффективность, герметичность и точность сборки. Производство в Британии началось около 15 лет назад, после того как ряд домов СИП был импортирован в Великобританию из Северной Америки.

Информация о СИП

Панели поставляются на участок, готовый к монтажу — блокировка панелей — и оконные проемы уже вырезаны. В приведенной выше модели показано типичное структурное наращивание панелей с соответствующей структурной поддержкой, например, балки. Отверстия могут быть разрезаны на месте, но их необходимо заранее согласовать с поставщиком СИП и иметь минимум 500 мм от верхней части панели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.