content="">
Идеи вашего дома

Особенности пластиковых панелей для потолка

osobennosti-plastikovyx-panelej-dlya-potolkaВсе быстрее развивается пластиковая индустрия. Пластик легче доставать и его легко обрабатывать. Его можно выливать в любую форму при минимальном разогреве печи, в сравнении с выплавкой металла. Это сказывается на стоимости и, соответственно, популярности материала. Поэтому использования пластика для внутренней облицовки жилых помещений стоило ожидать.

Достоинства и недостатки пластиковых панелей

Пластиковые панели необычайно легкие и гибкие. Благодаря этим качествам их вполне можно установить самостоятельно. Не стоит путать внутренние панели с виниловым сайдингом. Пластиковые панели по своей структуре гигиенически чистые и гладкие.

Благодаря этому их можно использовать везде, где нужна стерильная чистота. В том числе ванная комната и кухня.

Любая грязь легко стирается, и не страшно для поверхности, если применять средства для чистки на спирту.

При этом рисунок и фактура поверхности остаются самыми разнообразными.Звукоизоляция довольно высокая из-за структуры панелей, плотность которых довольно низкая.Однако низкая плотность панелей заставляет их быть весьма уязвимыми к физическим воздействиям. На них легко оставить вмятину или царапину. Сами по себе плиты могут издавать неприятный запах первое время.

Также стоит подытожить, что данный вид материала подходит только для случаев, где важна декоративность, стерильность и звукоизоляция.

Виды пластиковых панелей

Пластиковые панели бывают двух видов: на стену и на потолок. Плиты на стену отличаются тем, что они более мелкие по площади, но более толстые. Это продиктовано тем, что именно толщина должна держать на себе вес панели.

Чем меньше панель по площади, тем меньше нагрузка на толщину.

Поэтому площадь настенной панели – от 2,7 до 6 квадратных метров при толщине 8-10 мм, а площадь плиты для потолка – от 6 до 12 квадратных метров, при относительной толщине от 4 до 7 мм. Это стоит учесть при покупке, и не путать, какие панели для стены и какие для потолка.

Потому как плиты для потолка на стене сложатся под своим весом или будут внизу надуваться, а настенные на потолке просто не будут держаться.

Хотя отличить между собой просто: плиты для потолка в два раза больше, чем для стен.

Подробнее о технологии на сайте — http://beztehnika.ru/remont/potolok-i-steny/119-moyushchiesya-oboi-i-ikh-vidy.html

Стык панелей из пластика

Стык бывает также двух типов: видимый и невидимый. Естественно, нельзя добиться эффекта абсолютной невидимости стыка. Однако сделать поверхность максимально гладкой за счет герметика вполне возможно.

Это, конечно, не сравнится с натяжным потолком. Но этот факт компенсирует стоимость, которая в разы меньше. Ведь, кроме материала, вы не тратитесь на строителей, как в случае натяжного потолка.

Фактура поверхности

Поверхность может иметь любой цвет, форму и фактуру. Благодаря лазерному нанесению можно увидеть варианты точной имитации любой древесины и камня. Но существуют два способа нанесения рисунка: лакирование и ламинирование.При лакировании наносится изображение при помощи тиснения или термопривода.

Потом все покрывается лаком. Сам лак уже покрывается либо глянцевым, либо матовым покрытием.Ламинирование предусматривает нанесение на готовую плиту готового ламинированного покрытия с рисунком. Это более безопасно для самой конструкции, поскольку нет прямого взаимодействия внешней среды с покрытием панели.

Как лучше выбрать панель?

Панели нужно выбирать по износостойкости. Вот несколько факторов, которые на это влияют: толщина и количество ребер жесткости.

Оптимальная толщина для работы – 2,5 мм, но чаще вы увидите только 1,5. Следующий фактор – ребра. Их количество должно быть как можно больше.

Самым лучшим количеством является 20 ребер. Такие панели отлично подойдут для отделки стен из сэндвич панелей — nesmetnoe.ru.

Про особенности монтажа сайдинга можно прочитать на сайте: http://nesmetnoe.ru/stroitelstvo/sajding.html

Читайте так же:

Комментарии запрещены.