content="">
Идеи вашего дома

Деревянный погонаж – новое слово в дизайне помещений

derevyannyj-pogonazh-novoe-slovo-v-dizajne-pomeshhenijНе секрет, что мир строительных и отделочных материалов с каждым годом пополняется новыми разработками дизайнеров. Одним из наиболее современных, но быстро заслуживших популярность у покупателей материалом является деревянный погонаж. Он экологичен и податлив при использовании. Кроме того, погонаж смотрится органично в любом помещении.

Отделка деревом в помещениях с высокой влажностью

Использование канадского кедра для отделки помещений, в которых преобладают высокие температуры, уже стало любимым многими дизайнерами трендом. Так произошло не только потому, что этот сорт дерева позволяет создать наиболее привлекательный дизайн. Канадский кедр содержит в себе фитанциды, которые выделяются при высокой влажности. Применение канадского кедра для сауны или бани позволяет сделать нахождение в помещении крайне полезным для здоровья.

Канадский кедр стоит дорого, однако цена абсолютно оправдана его прекрасными характеристиками. После термической обработки из материала исчезают ненужные смолы, а окраска придает дереву ровный и аккуратный вид. Низкая плотность материала обуславливает легкость его монтажа и прекрасные изолирующие характеристики.

Как выбрать качественный деревянный погонаж?

Выбирать погонаж следует исходя их помещения, в котором он будет применен. Для внутренней отделки комнаты лучше всего отдать предпочтение мягким породам дерева. Для облицовки сооружения снаружи прекрасным выбором станут твердые сорта древесины. Кроме того, мелкие детали из такого материала сделают помещение более уютным, теплым и располагающим к приятным разговорам.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть материал на предмет даже незначительных неровностей. Все детали должны надежно крепиться друг к другу, поэтому попробуйте соединить несколько изделий. Обратите внимание на вес погонажа. Материал из сосны наиболее легкий и недорогой, а погонаж из дуба смотрится массивней. Кроме того, древесина дуба более влагоустойчива.

Немаловажным является вопрос изучения продавца материала. Вряд ли вам удастся приобрести надежный материал у фирмы с сомнительной репутацией. Для того чтобы не наткнуться на недобросовестного продавца, почитайте отзывы его клиентов в интернете. Наличие официального сайта и городского номера телефона, скорее всего, станет верным признаком того, что фирме можно доверять.

В компании «Lesexpo» цена на террасную доску приятно удивит любого покупателя. Вы также можете купить имитацию бруса и создать дом своей мечты. Звоните!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.