content="">
Идеи вашего дома

Дачный домик

dachnyj-domikЧто такое идеальный отдых? У каждого человека своё понимание незабываемого отдыха. Для кого-то – это поездка за границу, а для других – этот вопрос ассоциируется с собственным небольшим домиком на красивом берегу реки, вокруг которого раскинулся великолепный сад с собственными фруктовыми деревья и грядками с овощами. Пожалуй, иметь свой дачник домик загородом – это мечта многих современных жителей больших городов. Действительно, что может быть лучше своего дачного домика, куда можно приезжать в любое время, чтобы отвлечься от ежедневной рутины и суматохи нашей жизни? На своём участке можно организовать пикник, пригласить друзей, провести свой день рождения или просто побыть в гордом одиночестве, чтобы набраться сил и наполнить себя новой энергией, которую практически невозможно получить в городских условиях.

Так что же из себя представляет дачный домик? Это постройка на загородном участке, предназначенная для проживания только в тёплый период времени, а зимой она пустует, то есть такой дом предназначен для временного проживания. Возводится такое строение чаще всего без проведения предварительных проектных работ и не всегда имеет подключённые коммуникации. Оно может находиться в пределах населённого пункта, но чаще всего – на землях сельхоз назначения. Дачные дома с этого сайта могут строиться из самых разных материалов – кирпич, древесный сруб, пеноблоки и прочее. К этому строению могут быть подведены все необходимые коммуникации: водопровод, газ, электричество и прочее. Дачный домик строится на основательном фундаменте из кирпича, бруса, бетонных блоков или иных высокопрочных материалов. Эту постройку невозможно разобрать и переместить без разрушения, поэтому она признана объектом недвижимости.

Очень часто дачную постройку путают с загородным домом. Внешне эти постройки практически ничем не отличаются, однако загородный дом, в отличие от дачи, предназначен для постоянного проживания, а сама постройка занимает большую часть земельного участка. Владельцы таких домов редко занимаются садоводством и разбивают огороды. Такой дом более комфортабелен по сравнению с дачным домиком, а посёлок, в котором он расположен, имеет более развитую инфраструктуру. Приобретая загородный дом, следует обратить внимание на категорию земли, на которой он расположен. Земельный участок должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства. Если на земле, предназначенной под дачное жильё, построить капитальный дом, он никогда не будет признан жилым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.