content="">
Идеи вашего дома

Как выбрать гидроизоляцию?

На сегодня строительный рынок предлагает обширный диапазон гидроизоляций, классифицирующихся по своему назначению. Многие материалы одинаково применяются при выполнении работ в разных строительных направлениях.

Правильный подход к выбору гидроизоляции

Гидроизоляция кровли – очень ответственный процесс, от которого зависит срок эксплуатации всего здания. К использованию рубероида прибегает все меньшее количество застройщиков в силу малой эффективности и короткому сроку службы. Его картонная основа подвержена быстрому разложению, да и сам метод присоединения его к битуму уходит в прошлое.

gidrobarier3Поэтому так важно правильно выбирать материал основы гидроизоляции. В фундаментах и бассейнах, а также в плоских кровлях хорошо себя проявил полиэстер, сохраняющий свою прочность даже при растяжении и деформации.

Несмотря на достаточно высокую цену, качественные параметры гидроизоляции ПВХ мембраны оправдывают целиком и полностью финансовые затраты. Монтаж гидроизоляции полимерной мембраной происходит без использования открытого огня строительным феном. В отличие от битумной гидроизоляции, ПВХ мембрана настилается в один слой, что опять-таки говорит о целесообразности ее приобретения. Срок эксплуатации этого материала достигает четверти века.

Касаемо разновидностей ПВХ мембран, можно утверждать, что экологичность, устойчивость к суровым погодным условиям наших широт присуща и армированным их вариантам, и неармированным, с разным количеством слоев, с рифлениями и пропитанным особым составом.

Не менее важным в технологическом значении моментом является правильный монтаж гидроизоляции фундамента и подвального помещения. В случае неоднозначного по составу грунта, применяются инъекционные виды материалов. А гидроизоляция конструкции фундамента в частных случаях устраивается с помощью дренажа, а при образовавшихся микротрещинах или неровной заливки должна состоять из дополнительной обработки швов.

При вышеизложенных работах стены подвального помещения рекомендуется отделать обмазочными материалами. К вопросу комплексного обустройства фундамента и подвала гидроизоляцией следует включать осуществление дренажной системы, знание ее характерных особенностей и само назначение подвального помещения.

Современные технологии предлагают новые методы гидроизоляции строений, в основе которых лежит использование бетонов, отталкивающих влагу. В совокупности с таким подходом желательно соблюдение всех монтажно-строительных работ для эффективной производительности используемых материалов.

Помощь в подготовке материала: http://kryshy.net/shop/ |Интернет магазин Крыши.нет|

Читайте так же:

Комментарии запрещены.