Идеи вашего дома

Развитие электроэнергетики Украины

razvitie-elektroenergetiki-ukrainyВсе электростанции Украины разделяют на четыре вида. В основу деления входит используемый основной ресурс:
— тепловые электростанции на территории Украины, которые работают на твердом, редком и газообразном топливе. Их разделяют на конденсаторные и теплоэлектроцентрали;
— гидравлические, которые используют соответствующие гидроресурсы и делятся на гидроэлектростанции;
— атомные, которые используют так называемый обогащенный уран или другие радиоактивные элементы;
— электростанции, которые используют нетрадиционные источники энергии. Среди них наиболее перспективными есть ветру, солнечные.
Национальная экономика очень перегружена энергоемкими областями промышленного производства при относительно незначительной роли, например, банковского бизнеса. Поэтому задача важного снижения энергоемкости ВВП для Украины непосредственно связана с проблемой структурной перестройки ее экономики в направлении наращивания удельного веса интеллектуального продукта предприятиями, которые продают различные бытовые электростанции. Самой популярной моделью электростанции является модель по ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/46682294-generator-benzinovyy-forte-fg6500/. Купить ее можно в компании Электромотор.
Эти области есть наиболее енерго-, топливо- и материалоемнимы, что в значительной мере определяет общий уровень энергоемкости ВВП. Такая отраслевая структура промышленного производства есть неудовлетворительной, так как экспортируя сырье, которое в нас изготовляется и импортируя готовые изделия, экономика Украины теряет естественную невозобновляемую ренту, меняя ее на интеллектуальную ренту, т.е. финансируя за счет собственного естественного богатства свой набутый научно-технический прогресс и экономический рост за границей.
Таким образом, значительный уровень энергоемкости ВВП в Украине определяется неудовлетворительной отраслевой структурой ее экономики. В этом отношении за годы реформирования экономики наблюдалось два противоречащих процесса: с одной стороны — положительный по своему влиянию процесс роста производства услуг, которые характеризуются относительно небольшой витратомисткистю, со второго — повышение частицы энергоемких областей промышленного производства товаров. Реализация мероприятий по энергосбережению будет иметь двойной эффект относительно конечного результата:
снижение удельного потребления на производство продукции ТЭК и черной металлургии может обеспечить снижение энергоемкости ВВП ориентировочно в 1,5 раза за счет повышения технологического уровня в этих наиболее энергоемких областях экономики;
тем не менее более результативным может стать опосредствованный эффект от их реализации через повышение энергоэффективности во всех областях экономики за счет повышения рентабельности и, как результат, важного наращивания объемов ВВП.
Это лишь дополнительно подчеркивает взаимосвязь вопросов энергетической безопасности Украины и в целому состояния ее национальной экономики и предприятий, которые реализуют дрель Makita.

Читайте так же:

Оставить комментарий