content="">
Идеи вашего дома

Почему лучше покупать бетон от самого производителя

pochemu-luchshe-pokupat-beton-ot-samogo-proizvoditelyaОбъявлений о продаже стройматериалов можно встретить очень много. В газетах, на столбах, бигбордах, в интернете и т.д. Это касается буквально всех материалов для строительства и ремонта, в том числе и бетона. Однако если заготовить щебень или песок не так уж и трудно в техническом плане, то с бетоном несколько сложнее. По сути, если говорит грубо, то это то же изделие, которые изготовляется согласно стандартам и нормам качества, и должно соответствовать им. Ведь от качества бетона зависит надежность возводимого здания, будь это дачный домик или же многоэтажное здание.

Исходя из этого, возникает вопрос – где же приобретать стройматериалы, и почему лучше покупать бетон от самого производителя? С этим стоит разобраться подробнее.

Преимущества покупки у непосредственного производителя

В первую очередь, это касается не столько даже самого качества, сколько соответствия техническим характеристикам стройматериала, заявленным производителем. Обращаясь на рынок или в сомнительный интернет ресурс, занимающийся продажами бетона, очень легко нарваться на подделку. Существует определенная классификация данного материала, например, М200, М300, М400 и т.д. Согласно ей, бетон может использоваться для изготовления бордюров, стен, перекрытий или же использоваться для возведения конструкций особого назначения. Вполне логично, что самый надежный и прочный бетон будет стоить значительно дороже того, который идет на производство тротуарной плитки. Однако недобросовестные реализаторы могут выдавать непрочный бетон М150 за высококачественный М400, с целью получения большей прибыли. По сути, это, конечно, нельзя назвать явной подделкой, более того, проверить соответствие очень сложно. Компания-застройщик еще может ввязаться в юридические споры, обратиться в экспертную компанию и т.д. Но частное лицо, то есть дачник или владелец загородного дома, вряд ли имеет шансы выиграть дело в суде.

Производитель Бетоникс или любой другой указывает точную информацию о продукте производства. Потому, обращаясь к нему напрямую, можно быть уверенным, что потребителю не подсунут бетон, который не соответствует маркировке. Каждый завод дорожит своей репутацией, а его основные клиенты – это компании-застройщики, приобретающие стройматериалы в оптовых объемах. По сути, обман производителю просто невыгоден, иначе он потеряет своих главных заказчиков, если случай о таком мошенничестве станет известен. Ни одна крупная компания, занимающаяся строительством и продажей объектов недвижимости, не станет рисковать своей собственной репутацией. Поэтому производители стройматериалов, несмотря на то, что ориентированы на оптовые продажи, не занимаются подменой бетона даже при обращении к ним частного лица, делающего розничный заказ.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.