content="">
Идеи вашего дома

Вслед за Трипольской останавливают работу ещё трёх украинских ТЭС

В Кабмине решили приостановить работу сразу четырех тепловых электростанций. Речь идёт о Триполськой, Змиеской, Криворожской и Приднепровской, об этом в Facebook написал исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Причина остановки одна — хотят сэкономить антрацитовый уголь, который ещё остался на складах ТЭС. Первой остановила работу Трипрольская ТЭС, следом за ней будет Змиевская.

«Укрэнерго согласно намеченному плану собирается остановить Змиевскую ТЭС 6 апреля, а также после окончания отопительного сезона в регионе, ориентировочно 11 апреля — Криворожскую ТЭС», — написал Ковальчук.

Ковальчук спешит успокоить, что такие меры будут минимально заметны для населения.

«Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 млн. 406 тыс. тонн для марки Г и 499 тыс. Т=тонн антрацита.»

Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заверил чиновник.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.