content="">
Идеи вашего дома

Одесские активисты создали онлайн-карту с аварийными домами города

Онлайн-карта «Небезопасный город» появилась в интернете на этой неделе благодаря усилиям и кропотливой работе одесских общественников, сообщает Трасса Е-95.

«В сознании многих одесситов, живущих в спальных районах, Одесса «всё так же хороша». Эта иллюзия сохраняется у тех, кто бывает в центре редко или пробегает по центру на работу и с работы, не успевая поднять головы. А на самом деле исторический центр лежит в руинах. Он в ужасном состоянии. Одесса страшна и небезопасна!», — обращаются к зрителям авторы проекта.

Вместе с тем, активисты ограничились небольшим участком центра города: от Дерибасовской до Пантелеймоновской, а также от Екатерининской до Маразлиевской.

«Взгляните на карту. Нажмите на отметки и посмотрите фотографии. Эти адреса – самые вопиющие примеры того, что происходит. Оцените масштабы – мы взяли только самые знаменитые, самые оживленные центральные улицы. Подумайте о том, насколько небезопасно ходить под этими скелетами, с которых того и гляди отвалится еще один кусок», — отмечают активисты.

Всего у волонтеров получилось собрать базу данных из примерно более чем 100 объектов центра города/

Источник: Трасса Е-95

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.