content="">
Идеи вашего дома

Сборка и установка душевой кабины своими руками

Подробно изучаем паспорт кабины

Практически все душевые кабины и боксы снабжаются индивидуальным паспортом с графическими схемами сборки. Возможно, что в инструкции поясняется лишь типовая схема сборки, общая для целого модельного ряда. Форм-фактор самой кабины может существенно отличаться от указанных в примере изображений или быть не в масштабе, но порядок и тип креплений между деталями, как правило, совпадают.

Поддон душевой кабины

Любая кабина всегда поставляется полным комплектом, включая штучные изделия для крепления к полу и стенам, а в наиболее дорогих импортных наборах имеются даже вполне годные герметики и дополнительная химия для монтажа и дальнейшей эксплуатации.

Комплектующие для душевой кабины

Подробный перечень деталей включён в спецификацию, по ней вы проверяете только что распакованный комплект. Отсутствие каких-либо позиций из этого списка, равно как и вмятины, царапины на профилях, поддоне и стёклах, считаются браком, а сам набор кабины подлежит возврату с последующей заменой на новый. Затягивать с заменой не стоит, даже если найденные несоответствия или дефекты кажутся незначительными. Всё же душевая кабина — это оборудование, устанавливаемое на много лет.
Установка поддона кабины

Монтаж поддона многим покажется знакомым — точно так же устанавливают акриловые ванны. Рекомендуется сперва крепить на стены линию опорных реек или уголков для приставленных к стенам кабин. В отдельно стоящих боксах с глубоким поддоном рекомендуется винтовые ножки заменить жёстким постаментом из пеноблока, облицованным плиткой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.