content="">
Идеи вашего дома

Порядок проведения ремонтных работ и отделки в квартире

Кратко о важности строительного проекта

Ключевое отличие капитального ремонта от косметического состоит в большей продолжительности работ и их расширенном комплексе. Без тщательного планирования такой ремонт почти всегда оборачивается перетягиванием воза из известной басни.

Есть основное эмпирическое правило: при наличии качественного проекта бюджет капитального ремонта всегда на треть ниже, чем без него. При этом, чем выше обоснованная стоимость проекта, тем более выражена итоговая экономия.

Проект капитального ремонта квартиры

Помните, однако, что по-настоящему качественный и продуманный до последней мелочи проект может быть составлен только специалистом, имеющим за своими плечами не один год реальной строительный практики и не менее десятка готовых объектов в портфолио. Следуя такому проекту, работы на каждом конкретном этапе могут быть выполнены хоть лично вами, хоть низкоквалифицированными работниками — результат всё равно будет отличный за счёт грамотно продуманной структуры и описания технических подробностей с их визуализацией эскизами и рабочими чертежами.

Проект капитального ремонта квартиры

Ну а если проектировщик согласен не только составить проект, но и сопровождать его, оперативно внося изменения в техническую часть и решая организационные вопросы, проблем и простоев гарантированно не возникнет.
Организационные моменты и закупка материалов

На первых же страницах хорошего проекта описываются два стартовых этапа. Первый — организация быта и производственной санитарии. Планируется временное снабжение объекта электричеством, водой и системой стоков. Если строители живут на объекте, для них организуются спальные места, кухня и помывочная.

Сюда же можно отнести приобретение всего необходимого для уборки и удаления мусора с объекта, а также широкий спектр расходных материалов. Перед заездом строителей закупаются мешки, защитные плёнки, вёдра, лотки, кисти, валики и все прочие материалы, которые покупаются для каждого проекта одноразово.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.