Идеи вашего дома

Счастливое равновесие

Интерьер двухкомнатной квартиры проектировался в расчёте на семейную пару лет 50. Авторы постарались создать для хозяев комфортное пространство, способствующее отдыху и релаксации. Для оформления выбран стиль гранж с колониальным колоритом, дополненный выразительными восточными деталями и шармом французского прованса.

Все помещения решаются по-разному, но их связывает классицистическая основа. Природные, естественные цвета успокаивают, поэтому в отделке превалируют мягкие, словно выгоревшие на солнце, «летние» тона: песочные, древесные, бирюзовые, травянисто-зелёные…

По замыслу дизайнеров интерьер — это отражение характеров супругов, продолжение их размеренной и устоявшейся совместной жизни. Поэтому в нём ничто не должно раздражать или шокировать — ни новомодная, ни слишком ветхая вещица. Все материалы, мебель и декор подбирались с таким расчётом, чтобы нельзя было определить происхождение того или иного предмета и выяснить, где ещё его можно увидеть и купить. Настроение и колорит жилища нетрудно скорректировать, изменив декор и акценты.

Строительная часть ремонта выполняется достаточно просто — несущие конструкции не затрагиваются, высота потолков во всех комнатах остаётся неизменной. Предлагается демонтировать несколько перегородок — например, убрать угловую между жилой комнатой, тамбуром и коридором, сформировав тем самым общественное пространство и визуально увеличив площадь прихожей и гостиной.

На месте туалета обустраивается гардеробная-постирочная, в глубине которой будет установлена стиральная машина. Унитаз переносится в ванную комнату, и она трансформируется в совмещённый санузел. Взрослые дети живут отдельно, а во время визитов к родителям смогут переночевать в гостиной, где для них предусматриваются раскладные диваны. В спальне помимо кровати и комода поместится шкаф-купе. Кухня благодаря компактной угловой расстановке мебели и бытовой техники совместит функции зоны готовки и столовой.

Предполагается, что спальня ориентирована на север. Поэтому в ней (а также в ванной) много цветовых акцентов, ассоциирующихся с залитым солнцем пространством. Соответственно для кухни, расположенной с южной стороны, подбираются холодные оттенки. Уютная и «тёплая» обстановка ванной максимально приближена к образу жилой комнаты. Предложенный авторами интерьер актуален всегда и везде: его легко представить как у нас в стране, так и в Европе — сегодня, 50 лет назад или в будущем. Поэтому хозяевам всегда будет комфортно в этой квартире.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.