content="">
Идеи вашего дома

Нордический характер

Молодой человек, которому предстояло поселиться в этой просторной квартире, предоставил автору проекта творческую свободу, обозначив лишь самые общие пожелания. Поскольку он любит принимать гостей, решили сделать открытую парадную зону. Спальня и рабочий кабинет должны были сохранить приватный характер. Проявив известную долю авантюризма, владелец позволил архитектору на свой вкус расставить акценты и придать интерьеру узнаваемые черты, которые, по его мнению, наилучшим образом выявили бы индивидуальность заказчика.

Перепланировка. В квартире со сложной ступенчатой конфигурацией внешних стен находилась лишь одна несущая опора — квадратная колонна в холле, что упростило перепланировку парадной зоны (остальные помещения остались в своих прежних границах): между гостиной, кухней и прихожей-холлом удалили перегородки, увеличили размеры гардеробной. Неоспоримое достоинство жилища — большое количество окон, одно из которых досталось входной зоне, а ещё два — спальне (второе находится напротив выхода в коридор). Дизайн. Размеры интерьеров и открытая планировка парадной зоны, малое количество мебели и деталей декора соответствуют минималистичной концепции дизайна, позволяя в полной мере насладиться главным достоинством этого стиля — простором и нюансами естественного освещения. Поскольку напротив окон почти всех помещений находятся соседние многоэтажки, стёкла прикрыли лёгким белым тюлем, хорошо пропускающим свет, но скрывающим урбанистический ландшафт. Большинство стен и все потолки — белые, как и немногочисленные предметы обстановки, а также светильники. Светло-золотистая дубовая напольная доска гармонирует с этим царством света, разбавленным акцентами в экологичной цветовой гамме. В соответствии с программой минимализма в отделке нет ни одного лишнего элемента: межкомнатные двери встроены заподлицо, а входная и гардеробные сливаются с необычно отделанными стенами. Кажется, что некоторые предметы мебели, например кухонные шкафы, составляют со стенами единое целое, другие выделяются необычной формой: кресло напоминает огромную яичную скорлупу, диван и банкетка — кристаллы.

Ремонт. На полу выполнили новую стяжку, стены выровняли штукатуркой, потолки — гипсокартоном. Стены оклеили обоями под покраску. Систему водоочистки и бойлер накопительного типа поместили в туалете за встроенным заподлицо люком-невидимкой, там же — доступ к водопроводным коммуникациям. Под плиткой смонтировали систему тёплого электрического пола. Кондиционером оборудовали только спальню, наружный блок поместили на фасаде дома. По решению архитектора все радиаторы и подводки к ним закрыли экранами, в которых для циркуляции воздуха сделали отверстия. При входе в гардеробную включаются светильники с датчиками движения. Жильё оборудовали системой Wi-Fi, спутниковым ТВ и домашним кинотеатром. Стены и потолок на лоджии окрасили, пол облицевали плиткой, сделали удобный подоконник-стойку (барную) из камня, к стенам прикрепили светильники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.