content="">
Идеи вашего дома

Нескучный сад

Владельцы квартиры в столичной новостройке обратились к архитектору с просьбой создать интерьер с кухней-столовой и гостиной, спальней родителей и большой детской: мальчикам 9 и 11 лет вполне достаточно одной комнаты на двоих. Кроме того, требовалось оборудовать ванную комнату, гостевой санузел и достаточное количество мест хранения. Обоим супругам очень нравится стилистика американских интерьеров с элементами классики и свежей цветовой гаммой, что нашло отражение в проекте.

Перепланировка. В плане квартира напоминает топорик: приближенная к квадрату площадь основного прямоугольника с примыкающей к ней «рукояткой» — вытянутой комнатой. От прежде существовавших перегородок почти полностью отказались. К тому же архитектор предложила перенести входную дверь-изменение было согласовано в соответствующих инстанциях. Рядом с небольшой прихожей теперь находится гардеробная. Её решили сделать проходной, выстроив эффектную анфиладу, которую замыкают маленький тамбур и дверь в ванную комнату, рядом расположены входы в спальню и детскую. Ещё один новый проём ведёт из прихожей в гостиную. Из последней теперь можно попасть в кухню-столовую (раньше туда вела дверь из входной зоны).

Дизайн. Для всех интерьеров подобрана индивидуальная цветовая палитра, подчёркивающая назначение каждой комнаты и придающая оригинальность отделке. При этом практическая составляющая гармонично встроена в декоративную программу. Так, гардеробная вместе с примыкающими к ней помещениями образует красивую анфиладную композицию. Фасады всех встроенных шкафов по цвету и отделке согласуются с индивидуальным оформлением комнат. Большие зеркала в прихожей, гостиной и ванной создали торжественную атмосферу, придали глубину интерьерам. В нескольких зонах последовательно проведён принцип осевой симметрии: в соответствии с ним оформлена стена прихожей с входным проёмом в гардеробную; чёткую осевую структуру имеют зоны сна и занятий в детской; пристенная мебельная композиция с зеркальным панно в гостиной благодаря симметричному построению выглядит подчёркнуто репрезентативно.

Ремонт. В спальне, из которой можно выйти на лоджию, удалили подоконный блок и создали французское окно. Лоджию утеплили, проложили систему «тёплый пол», вставили окна с двухкамерными стеклопакетами, пол и стены до потолка отделали плиткой. В квартире выполнили стяжку. Новые перегородки возвели из гипсоблоков, стены выровняли штукатуркой. В доме живёт маленькая собачка, поэтому для отделки пола выбрали износостойкую напольную доску, обладающую также шумоизоляционными свойствами: снизу к ней приклеена пробковая подложка. Окна поменяли на новые со стеклопакетами, сделали пластиковые подоконники во всех помещениях, кроме кухни (там использовали искусственный камень). Радиаторы заменили на более эстетичные, расположив их под окнами с соблюдением принципа осевой симметрии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.