content="">
Идеи вашего дома

Лето в городе

Перепланировка двухкомнатной квартиры рассчитана на супружескую пару 50-55 лет. Они ценят уют и удобство, но в то же время стремятся не отставать от отдельно живущих детей. Для открытых всему новому людей авторы проекта выбрали интерьер в духе лёгкой классики с элементами английского, французского и скандинавского дизайна. На небольшом по площади пространстве современная мебель соседствует с «природной» отделкой и декором, а пастельные тона — с доминирующим белым цветом. Подобный микс призван обеспечить физический и психологический комфорт, создавая в доме свежую, эмоциональную и позитивную атмосферу. Общую тему, которая задаёт настроение интерьера, дизайнеры определили как «дачный отдых в дневной зной под сенью деревьев». Жизненный сценарий, заложенный в планировочную композицию жилища, ориентирован на объединение общественных зон и организацию большого количества мест для хранения. Поэтому помимо декорирования потребуется перепланировка квартиры.

На месте санузла обустраивается гардеробная. Перегородки, отделяющие эту комнату и ванную от коридора, сдвигаются в сторону последнего, за счёт чего площадь обоих помещений немного увеличивается. В ванной оборудуется мини-постирочная с жалюзийными дверцами, за которыми находятся стиральная машина и шкаф для хранения белья и моющих средств.

 

Вместо дверного проёма между кухней и прихожей сооружается ниша из гипсокартона, куда встраивается вместительный шкаф-купе. Напротив него — полки с ящичками для мелочей, обувница и зеркало, под нижнюю задвигается пуфик. В коридоре перед гостиной и спальней размещаются открытые полки для домашней библиотеки. Вход в кухню осуществляется из помещения для приёма гостей через новый проём шириной900 мм, который придётся сделать в несущей стене. Таким образом обе комнаты объединяются, а прихожая изолируется. С помощью перегородки с широким порталом кухня делится на зону готовки и столовую, примыкающую к гостиной. Обеденная зона с большим столом, диваном-скамейкой и стульями, количество которых может варьироваться в зависимости от числа гостей, хорошо просматривается из гостиной через новый проём, имитирующий анфиладу. Вокруг круглого стола размещаются разностильные стулья — словно на даче собралось много гостей и за мебелью пришлось идти к соседям. Стена, у которой расположен диванчик, оклеивается обоями с изображением листвы и украшается зеркалом в виде выходящего в сад окна.

В гостиной сооружается импровизированный балкон — подиум высотой0,8 м, на который поднимаются по лесенке. Здесь обустраивается рабочее место-кабинет (высота от пола до потолка -1,9 м) со столом и шкафом. Под подиумом располагается кладовка с винным «погребком», дверцы которого открываются с торца. В спальне по обеим сторонам от изголовья кровати размещаются два шкафа для каждого из супругов, а напротив неё-комод и кресло.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.