content="">
Идеи вашего дома

Cруб для дома

При обработке древесины исключается влияние климатических и атмосферных факторов на производство работ, уменьшается влияние времени года и т. д. Все это в конечном счете повышает производительность труда, улучшает качество изделий и снижает их стоимость.

На современных деревообрабатывающих предприятиях производство организуется поточным способом, при котором изделие по мере обработки переходит с одного станка к другому в соответствии с технологическим процессом.

Сруб для дома и процесс изготовления брусчатых стен легче механизировать, чем рубленных из бревен. Толщина брусьев для наружных стен принимается 15-20 см, в зависимости от района строительства, для внутренних -10 см. Заготовка брусьев производится на заводах, на пилорамах, при этом получается горбыль, который может быть использован для устройства накатов и других деталей.

Элементы деревянного каркаса состоят из стоек, подкосов, обвязок, балок перекрытия и стропил. Все эти элементы готовятся на заводе по чертежам и после маркировки перевозятся на площадку, где устанавливаются на место вручную или при помощи кранов и скрепляются металлическими креплениями.

Индустриализация процесса сборного домостроения позволяет собирать дома почти целиком из заранее заготовленных на заводе щитов. Это так называемые щитовые дома, элементами которых, являются нижняя обвязка из брусьев, стеновые щиты, щиты перегородок, верхняя обвязка, укладываемая по щитам, щиты для перекрытия, щиты для крыши и столярные элементы, изготовление которых также производится на заводе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.