Идеи вашего дома

Артистический темперамент

Квартиры, которые заказчики собирались объединить, расположены в панельном доме. Небольшие по площади комнаты прежде были отдельными. Владельцам же требовались смежные кухня-столовая и гостиная, а также автономные спальня, кабинет, помещение для занятий спортом. Супруги планировали выделить старшему сыну просторную отдельную комнату, а малышей поселить вместе. В гостиной следовало найти место для большого морского аквариума — дети очень любят поездки на море, поэтому родители хотели подарить им тематический уголок, где можно помечтать о летнем путешествии. Кроме того, в разных зонах квартиры предстояло спроектировать несколько мест хранения. В оформлении решено было придерживаться коричнево-белой гаммы с некоторыми отступлениями от сдержанного стиля контемпорари. Перепланировка. Большинство стен трогать было нельзя, и специалисту пришлось приспосабливаться к существовавшей структуре. Исключение составили только зоны санузлов: ванные с туалетами объединили, размер ванной комнаты рядом с нынешней кухней расширили за счёт коридора, вход в последнюю устроили через гостиную. Так как входные двери в обе квартиры располагались друг напротив друга в общем коридоре, на их месте оставили открытые проёмы, а наружную дверь перенесли в начало коридора. Благодаря объединению холл приобрёл сложную трёхмастную форму. Дизайн. Сложность работы над проектом заключалась в том, что вкусы владельцев ориентированы на вполне традиционную эстетику, а размеры помещений и низкие потолки (их первоначальная высота — 2,Д5 м) не способствовали успешному решению задачи. Поэтому пришлось активно использовать оптические эффекты: глянцевые натяжные потолки, «поднимающие» верхние границы, компактные люстры, контрастные приёмы отделки стен, стекло и бликующие материалы, «расширяющие» объёмы. Владелец квартиры высказал пожелание, чтобы вся мебель и отделка были строгими, а цветовая гамма строилась на сочетании коричневого с белым. Но его супруга, профессиональный модельер, деликатно внесла корректировки в «мужскую тему»: почти брутальный контемпорари обрёл элементы стиля фьюжн в виде цветочных и абстрактных узоров на тканях, обоях, кухонном «фартуке» и плитке в ванной. Хозяйка также подбирала материалы с необычными фактурами и цветовыми оттенками. Комната младших детей оформлена в очень нежной бежевато-голубой гамме. Ремонт. Новые перегородки возводились с помощью двухслойной обшивки из ГКЛ на металлическом каркасе. Стены выравнивались только штукатуркой. В большинстве помещений пол ровняли, не снимая прежнюю стяжку; под плиточными покрытиями проложили систему тёплого электрического пола. Почти все жилые комнаты снабдили кондиционерами, внешние блоки прикрепили к стене, обращенной во двор. Одну лоджию присоединили к тренажёрной комнате (получив соответствующие разрешения), утеплили и облицевали плиткой. Вторую, рядом с кухней, присоединять не стали. В квартире установлены два бойлера накопительного типа: в построчной рядом с ванной и за зеркальными дверями тренажёрной комнаты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.